компаниивузы
вузы
Off-line версия портала Указка
Образовательный портал
 
РУБРИКАТОР
ДОШКОЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ
ШКОЛЫ
КОЛЛЕДЖИ,
ТЕХНИКУМЫ,
УЧИЛИЩА
ВУЗЫ
Новости
Статьи
Предложения
Проверить диплом
ЯЗЫКОВЫЕ ШКОЛЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
ТВОРЧЕСТВО И ДОСУГ
СПОРТ
КУРСЫ, ТРЕНИНГИ
РЕПЕТИТОРЫ
АВТОШКОЛЫ
ФОТОКОНКУРСЫ
ТЕСТИРОВАНИЕ
ОБСУЖДЕНИЯ
КАРТА САЙТА
БЛОГИ
СТАТЬИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
Зачем нужен диплом?
не нужен, ненавижу учиться
не нужен, просто нравиться учиться
для устройства на работу
для спокойствия родителей
для личного самоудовлетворения
для того чтобы быть умным
другое

 
 

 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

С 15 по 19 марта в кинотеатре «Победа» (г. Новосибирск) пройдет Фестиваль франко-немецкого кино «Встречи с ARTE».

Автор:
Добавлено администратором портала
Дата:   10 марта 2008
В программе фестиваля самые интересные и показательные документальные ленты и игровые фильмы, снятые при поддержке франко-немецкого независимого телеканала  ARTE. Все картины – актуальные премьеры последних двух лет, отмеченные престижными европейскими кинонаградами, призеры национальных кинофестивалей.
 
Фестиваль в Новосибирске проходит в рамках большого проекта, который реализует Посольство Франции в России совместно с Немецким культурным центром имени Гете. Фестивальную программу увидят зрители восьми городов: Москва, Владивосток, Новосибирск, Екатеринбург, Пермь, Нижний Новгород, Саратов, Калининград. Для организации фестиваля в Новосибирске объединили свои усилия кинотеатр «Победа», французский культурно-информационный центр «Альянс Франсез-Новосибирск» и Немецкий культурный центр имени Гете. Партнер фестиваля в Новосибирске официальный дилер BMW «БАВАРСКИЙ МОТОРНЫЙ ЦЕНТР»
 
Программа фестиваля франко-немецкого кино. 15-19 марта 2008.
 
15 марта, суббота
Открытие Фестиваля. Большой зал кинотеатра «Победа»
 
19:00 Любовники Кафе де Флор /Les Amants du Flore, реж. Илан Дюран Коэн,  2006, 103 мин., Франция                   
1924 год. Cимона де Бовуар, замкнутая и непривлекательная студентка-отличница, готовится стать преподавателем философии. За внешной строгостью девушки скрываются горячий темперамент и редкий литературный талант, однако пока что о них догадывается только один человек – молодой философ по имени Жан-Поль Сартр.
Сартр станет первым возлюбленным Симоны. Но вместо традиционного брака он предложит ей разделить с ним свою бурную и беспутную жизнь. Жизнь, которая, с одной стороны, причинит Симоне немало страданий, а с другой – вдохновит на написание шедевра – книги «Второй пол».
 «Любовники Кафе де Флор» – история становления характера Симоны де Бовуар: с момента ее знакомства с Сартром и до романа с американцем Нельсоном Олгреном, обрывающегося, когда Симона решает окончательно пожертвовать возможностью любить ради увековечивания легенды «Сартр–де Бовуар». 
 
·         Приз за лучший сценарий Международного фестиваля аудиовизуальныз программ (Fipa), 2006 г.
 
16 марта, воскресенье
 
11.20 Даниэль Баренбойм и оркестр "Западно-восточный диван"/ DanielBarenboimunddasWest-EasternDivanOrchestra, реж. Пауль Смачны 2004, 90 мин., Германия, (документальный) Зал№2
В 1999 году дирижер Даниэль Баренбойм совместно с писателем Эдвардом Саидом основали оркестр «Западно-Восточный Диван». Главной задачей оркестра стала борьба за мир с помощью музыки. В состав оркестра вошли молодые музыканты из Израиля, Палестинской автономии, Сирии, Иордании, Египта и Европы. Музыканты ежегодно встречаются для участия в мастер-классе и канцерных турне. Фильм запечатлел замечательную галерею портретов музыкантов в различные моменты их творческой и повседневной жизни

13.00 Под знаком Шанель/ Signé Chanel, реж. Лоик Прижан, 2005, 52 мин., Франция, (документальный) Зал№2
 От первого эскиза до продажи готовых изделий клиенткам  фильм шаг за шагом прослеживает историю создания коллекции Haute Couture Осень-Зима 2004-2005 Дома Шанель. Уникальная возможность заглянуть за кулисы легендарных мастерских на рю Камбон, где трепетное отношение к ритуалам и ремеслу соседствует с нешуточными эмоциями и страстями. 
 
17.00 Четыре минуты/Vier Minuten,  реж. Крис Краус, 2006, 112 мин., Германия Зал№1
Шуберт, Моцарт, Шопен и банда убийц. Это жизнь восьмидесятилетней преподавательницы игры на фортепиано Труды Крюгер. Старая дама уже много лет дает уроки музыки в женской тюрьме. Но никогда она еще не встречала такой заключенной, как Дженни – убийцы, которая готова разнести все вокруг просто ради собственного удовольствия. Однако за этим яростным фасадом скрывается, возможно, гениальная пианистка. С помощью Труды она может победить в престижном музыкальном конкурсе. Но победа в конкурсе – не самое главное для тех, кто ничего не хочет менять в своей жизни.
·   Лучший фильм(Шанхай 2006),
·   Лучший фильм (Рейкьявик 2006),
·   премия "Золотой бобр" и приз зрительских симпатий (Биберах 2006),
·   Призы Баварской Киноакадемии 2006
 (лучший дебют — Ханна Херцшпрунг, лучшая актриса — Моника Бляйбтрой, лучший сценарий, VGF Producers` Prize),

17 марта, понедельник
 
17:00 Неудачники и победители/Losers and Winners, реж. Ульрике Франке и Михаэль Лёкен, 2006, 96 мин., Германия, (документальный) Зал№2
Современнейший в мире коксовый завод  был построен в Дортмунде в 1992 за 650 миллионов Евро. Спустя восемь лет его закрыли. Закрыли, потому что завод стал нерентабельным. Завод покупает китайская компания и решает перевезти его в Китай. 18 месяцев своей жизни посвятили режиссеры, наблюдая, как китайские работники демонтируют и перемещают этого индустриального гиганта.
Уступят ли немецкие стандарты китайскому упорству?
Кто же они -  настоящие победители и побежденные в этом поединке?
Кто по настоящему получает выгоды от глобализации?
Эпилог этой документальной истории более непредсказуем, нежели мог бы быть любой вымысел.
 
  • Чикагский международный фестиваль Документального кино 2008 (Специальное упоминание и премия критики);
  • Главный приз Фестиваля документальных фильмов о правах человека (Киев, 2008)
 
 В 19:00 - Мсьё Макс /MonsieurMax, реж. Габриэль Агион, 2006, 86 мин., Франция Зал№1
 Февраль 1944 года. В аббатство Сен-Бенуа-сюр-Луар, где прячется от фашистов поэт Макс Жакоб, врывается гестапо. Несколько дней спустя Жакоб оказывается в лагере Дранси, откуда французских пленных депортируют в Германию. Когда-то Жакоб был близким другом Пикассо, Маре, Кокто и Гитри, но в трудный час никто из них не приходит ему на помощь. И только Алиса, женщина, которую он когда-то взял под свою опеку, попробует сделать невозможное, чтобы вытащить его из лагеря... 
 
·         Участие в Международном фестивале аудиовизуальных программ (Fipa) в 2007 г. и в Фестивале телефильмов в городе Люшон в 2007
 
18 марта, вторник
 
17:00 Welcome Europa, реж. Брюно Ульмер,  2006, 90 мин., Франция (документальный) Зал№2
 «Чтобы одни могли жить, другие должны умереть».  Эти слова, звучащие как приговор, принадлежат молодому курду Мехмету, безуспешно пытающемуся перебраться из французского порта Кале в Англию. Мехмет и другие герои этого фильма – нелегальные иммигранты, которым Европа не оставила иного выбора, кроме воровства, наркоторговли и проституции. Когда вместе с мечтами о лучшей жизни утрачивается чувство собственного достоинства, когда бесконечные скитания и унижения приводят к распаду личности, возникает вопрос:   «А могу ли я после этого считать себя человеком?»  
Смелый и беспощадный портрет Европы в границах Шенгенской зоны – с ее богатствами, изъянами и противоречиями.
 
В 19:00 - Призраки/Gespenster, реж. Кристиан Петцольд,  2005, 85 мин., Германия Зал№1
 Три женщины по воле случая встречаются в Берлине. Скрещение этих трех судеб, ощущение глобального одиночества и напряженный поиск внутренней идентичности легли в основу психоделической драмы Кристиана Петцольда. 
 
·         Премия «Лучший фильм» Ассоциации Критиков Немецкого Кино (2005)
 
19 марта, среда
 
17:00 Купальня принцесс/Prinzessinnenbad, реж. Беттина Блюмнер,  2007, 92 мин., Германия, (документальный) Зал№2
 Клара, Мина и Танюша – 15-летние подружки из Кройцберга, одного из районов Берлина. Они неразлучны, но на пути во взрослую жизнь каждая из них начинает искать свою собственную дорогу. Проникновенный фильм о процессе взросления.
 
  • Главный приз «Диалоги в перспективе», Берлинале 2007
 
 
В 19:00 - Чужой ребенок/ L`enfantd uneautre, реж. Виржини Вагон, 2006, 90 мин., Франция Зал№1
 Во время командировки в городок на юге Франция Мод случайно замечает у купающейся в бассейне девочки точно такое же родимое пятно, как у ее дочки Алисы, похищенной более десяти лет назад. Постепенно Мод убеждает себя в том, что одиннадцатилетняя Зита и есть ее дочь. Познакомившись с матерью Зиты,  бывшей наркоманкой, ведущей маргинальный образ жизни,   Мод решает во что бы то ни стало вернуть себе ту, которую считает своим ребенком...
 
Специальное упоминание жюри кинофестиваля в Карловых Варах (2006 г.)
 
 
 
Билеты можно приобрести в кассах кинотеатра «Победа», Ленина,7, т. 362 02 11
Стоимость билетов: 270/300 рублей, 130/150 (документальные фильмы)
Специальная цена для студентов вузов 100/150 рублей.
Внимание! Выкупить забронированные билеты на программу фестиваля следует заблаговременно. Бронь на билеты фестиваля ликвидируется за 24 часа до сеанса!!!
 


Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail: (можно не заполнять)
 
Сколько будет
47 - 5?

 
Отзыв:
 

     

123