компаниивузы
вузы
Off-line версия портала Указка
Образовательный портал
 
РУБРИКАТОР
ДОШКОЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ
ШКОЛЫ
КОЛЛЕДЖИ,
ТЕХНИКУМЫ,
УЧИЛИЩА
ВУЗЫ
Новости
Статьи
Предложения
Проверить диплом
ЯЗЫКОВЫЕ ШКОЛЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
ТВОРЧЕСТВО И ДОСУГ
СПОРТ
КУРСЫ, ТРЕНИНГИ
РЕПЕТИТОРЫ
АВТОШКОЛЫ
ФОТОКОНКУРСЫ
ТЕСТИРОВАНИЕ
ОБСУЖДЕНИЯ
КАРТА САЙТА
БЛОГИ
СТАТЬИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
Чтобы поступить в ВУЗ:
достаточно хороших знаний
достаточно заплатить
нужно и знать, и платить
нужно заниматься с репетитором из ВУЗа
достаточно быть красивой девушкой
достаточно не хотеть в армию

 
 

 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

С 15 по 19 марта в кинотеатре «Победа» (г. Новосибирск) пройдет Фестиваль франко-немецкого кино «Встречи с ARTE».

Автор:
Добавлено администратором портала
Дата:   10 марта 2008
В программе фестиваля самые интересные и показательные документальные ленты и игровые фильмы, снятые при поддержке франко-немецкого независимого телеканала  ARTE. Все картины – актуальные премьеры последних двух лет, отмеченные престижными европейскими кинонаградами, призеры национальных кинофестивалей.
 
Фестиваль в Новосибирске проходит в рамках большого проекта, который реализует Посольство Франции в России совместно с Немецким культурным центром имени Гете. Фестивальную программу увидят зрители восьми городов: Москва, Владивосток, Новосибирск, Екатеринбург, Пермь, Нижний Новгород, Саратов, Калининград. Для организации фестиваля в Новосибирске объединили свои усилия кинотеатр «Победа», французский культурно-информационный центр «Альянс Франсез-Новосибирск» и Немецкий культурный центр имени Гете. Партнер фестиваля в Новосибирске официальный дилер BMW «БАВАРСКИЙ МОТОРНЫЙ ЦЕНТР»
 
Программа фестиваля франко-немецкого кино. 15-19 марта 2008.
 
15 марта, суббота
Открытие Фестиваля. Большой зал кинотеатра «Победа»
 
19:00 Любовники Кафе де Флор /Les Amants du Flore, реж. Илан Дюран Коэн,  2006, 103 мин., Франция                   
1924 год. Cимона де Бовуар, замкнутая и непривлекательная студентка-отличница, готовится стать преподавателем философии. За внешной строгостью девушки скрываются горячий темперамент и редкий литературный талант, однако пока что о них догадывается только один человек – молодой философ по имени Жан-Поль Сартр.
Сартр станет первым возлюбленным Симоны. Но вместо традиционного брака он предложит ей разделить с ним свою бурную и беспутную жизнь. Жизнь, которая, с одной стороны, причинит Симоне немало страданий, а с другой – вдохновит на написание шедевра – книги «Второй пол».
 «Любовники Кафе де Флор» – история становления характера Симоны де Бовуар: с момента ее знакомства с Сартром и до романа с американцем Нельсоном Олгреном, обрывающегося, когда Симона решает окончательно пожертвовать возможностью любить ради увековечивания легенды «Сартр–де Бовуар». 
 
·         Приз за лучший сценарий Международного фестиваля аудиовизуальныз программ (Fipa), 2006 г.
 
16 марта, воскресенье
 
11.20 Даниэль Баренбойм и оркестр "Западно-восточный диван"/ DanielBarenboimunddasWest-EasternDivanOrchestra, реж. Пауль Смачны 2004, 90 мин., Германия, (документальный) Зал№2
В 1999 году дирижер Даниэль Баренбойм совместно с писателем Эдвардом Саидом основали оркестр «Западно-Восточный Диван». Главной задачей оркестра стала борьба за мир с помощью музыки. В состав оркестра вошли молодые музыканты из Израиля, Палестинской автономии, Сирии, Иордании, Египта и Европы. Музыканты ежегодно встречаются для участия в мастер-классе и канцерных турне. Фильм запечатлел замечательную галерею портретов музыкантов в различные моменты их творческой и повседневной жизни

13.00 Под знаком Шанель/ Signé Chanel, реж. Лоик Прижан, 2005, 52 мин., Франция, (документальный) Зал№2
 От первого эскиза до продажи готовых изделий клиенткам  фильм шаг за шагом прослеживает историю создания коллекции Haute Couture Осень-Зима 2004-2005 Дома Шанель. Уникальная возможность заглянуть за кулисы легендарных мастерских на рю Камбон, где трепетное отношение к ритуалам и ремеслу соседствует с нешуточными эмоциями и страстями. 
 
17.00 Четыре минуты/Vier Minuten,  реж. Крис Краус, 2006, 112 мин., Германия Зал№1
Шуберт, Моцарт, Шопен и банда убийц. Это жизнь восьмидесятилетней преподавательницы игры на фортепиано Труды Крюгер. Старая дама уже много лет дает уроки музыки в женской тюрьме. Но никогда она еще не встречала такой заключенной, как Дженни – убийцы, которая готова разнести все вокруг просто ради собственного удовольствия. Однако за этим яростным фасадом скрывается, возможно, гениальная пианистка. С помощью Труды она может победить в престижном музыкальном конкурсе. Но победа в конкурсе – не самое главное для тех, кто ничего не хочет менять в своей жизни.
·   Лучший фильм(Шанхай 2006),
·   Лучший фильм (Рейкьявик 2006),
·   премия "Золотой бобр" и приз зрительских симпатий (Биберах 2006),
·   Призы Баварской Киноакадемии 2006
 (лучший дебют — Ханна Херцшпрунг, лучшая актриса — Моника Бляйбтрой, лучший сценарий, VGF Producers` Prize),

17 марта, понедельник
 
17:00 Неудачники и победители/Losers and Winners, реж. Ульрике Франке и Михаэль Лёкен, 2006, 96 мин., Германия, (документальный) Зал№2
Современнейший в мире коксовый завод  был построен в Дортмунде в 1992 за 650 миллионов Евро. Спустя восемь лет его закрыли. Закрыли, потому что завод стал нерентабельным. Завод покупает китайская компания и решает перевезти его в Китай. 18 месяцев своей жизни посвятили режиссеры, наблюдая, как китайские работники демонтируют и перемещают этого индустриального гиганта.
Уступят ли немецкие стандарты китайскому упорству?
Кто же они -  настоящие победители и побежденные в этом поединке?
Кто по настоящему получает выгоды от глобализации?
Эпилог этой документальной истории более непредсказуем, нежели мог бы быть любой вымысел.
 
  • Чикагский международный фестиваль Документального кино 2008 (Специальное упоминание и премия критики);
  • Главный приз Фестиваля документальных фильмов о правах человека (Киев, 2008)
 
 В 19:00 - Мсьё Макс /MonsieurMax, реж. Габриэль Агион, 2006, 86 мин., Франция Зал№1
 Февраль 1944 года. В аббатство Сен-Бенуа-сюр-Луар, где прячется от фашистов поэт Макс Жакоб, врывается гестапо. Несколько дней спустя Жакоб оказывается в лагере Дранси, откуда французских пленных депортируют в Германию. Когда-то Жакоб был близким другом Пикассо, Маре, Кокто и Гитри, но в трудный час никто из них не приходит ему на помощь. И только Алиса, женщина, которую он когда-то взял под свою опеку, попробует сделать невозможное, чтобы вытащить его из лагеря... 
 
·         Участие в Международном фестивале аудиовизуальных программ (Fipa) в 2007 г. и в Фестивале телефильмов в городе Люшон в 2007
 
18 марта, вторник
 
17:00 Welcome Europa, реж. Брюно Ульмер,  2006, 90 мин., Франция (документальный) Зал№2
 «Чтобы одни могли жить, другие должны умереть».  Эти слова, звучащие как приговор, принадлежат молодому курду Мехмету, безуспешно пытающемуся перебраться из французского порта Кале в Англию. Мехмет и другие герои этого фильма – нелегальные иммигранты, которым Европа не оставила иного выбора, кроме воровства, наркоторговли и проституции. Когда вместе с мечтами о лучшей жизни утрачивается чувство собственного достоинства, когда бесконечные скитания и унижения приводят к распаду личности, возникает вопрос:   «А могу ли я после этого считать себя человеком?»  
Смелый и беспощадный портрет Европы в границах Шенгенской зоны – с ее богатствами, изъянами и противоречиями.
 
В 19:00 - Призраки/Gespenster, реж. Кристиан Петцольд,  2005, 85 мин., Германия Зал№1
 Три женщины по воле случая встречаются в Берлине. Скрещение этих трех судеб, ощущение глобального одиночества и напряженный поиск внутренней идентичности легли в основу психоделической драмы Кристиана Петцольда. 
 
·         Премия «Лучший фильм» Ассоциации Критиков Немецкого Кино (2005)
 
19 марта, среда
 
17:00 Купальня принцесс/Prinzessinnenbad, реж. Беттина Блюмнер,  2007, 92 мин., Германия, (документальный) Зал№2
 Клара, Мина и Танюша – 15-летние подружки из Кройцберга, одного из районов Берлина. Они неразлучны, но на пути во взрослую жизнь каждая из них начинает искать свою собственную дорогу. Проникновенный фильм о процессе взросления.
 
  • Главный приз «Диалоги в перспективе», Берлинале 2007
 
 
В 19:00 - Чужой ребенок/ L`enfantd uneautre, реж. Виржини Вагон, 2006, 90 мин., Франция Зал№1
 Во время командировки в городок на юге Франция Мод случайно замечает у купающейся в бассейне девочки точно такое же родимое пятно, как у ее дочки Алисы, похищенной более десяти лет назад. Постепенно Мод убеждает себя в том, что одиннадцатилетняя Зита и есть ее дочь. Познакомившись с матерью Зиты,  бывшей наркоманкой, ведущей маргинальный образ жизни,   Мод решает во что бы то ни стало вернуть себе ту, которую считает своим ребенком...
 
Специальное упоминание жюри кинофестиваля в Карловых Варах (2006 г.)
 
 
 
Билеты можно приобрести в кассах кинотеатра «Победа», Ленина,7, т. 362 02 11
Стоимость билетов: 270/300 рублей, 130/150 (документальные фильмы)
Специальная цена для студентов вузов 100/150 рублей.
Внимание! Выкупить забронированные билеты на программу фестиваля следует заблаговременно. Бронь на билеты фестиваля ликвидируется за 24 часа до сеанса!!!
 


Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail: (можно не заполнять)
 
Сколько будет
18 - 7?

 
Отзыв: