компаниивузы
вузы
Off-line версия портала Указка
Образовательный портал
 
РУБРИКАТОР
ДОШКОЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ
ШКОЛЫ
КОЛЛЕДЖИ,
ТЕХНИКУМЫ,
УЧИЛИЩА
ВУЗЫ
Новости
Статьи
Предложения
Проверить диплом
ЯЗЫКОВЫЕ ШКОЛЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
ТВОРЧЕСТВО И ДОСУГ
СПОРТ
КУРСЫ, ТРЕНИНГИ
РЕПЕТИТОРЫ
АВТОШКОЛЫ
ФОТОКОНКУРСЫ
ТЕСТИРОВАНИЕ
ОБСУЖДЕНИЯ
КАРТА САЙТА
БЛОГИ
СТАТЬИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
Зачем нужен диплом?
не нужен, ненавижу учиться
не нужен, просто нравиться учиться
для устройства на работу
для спокойствия родителей
для личного самоудовлетворения
для того чтобы быть умным
другое

 
 

 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Пробный шар для школьных историков

Новый краткий курс истории ВКП(б) уже написан.
Автор: Алексей Битнер
Добавлено администратором портала
Дата:   20 июля 2007
 
Пробный шар
 
Издательство «Просвещение» выпустило книгу инструкций для школьных учителей истории «Новейшая история России 1945-2006 гг.». В самом деле, что-то никто не надзирает за школьными учителями истории, безобразие! Литературы с 1987 года навыпускали всякой, того гляди, учитель прочтёт что попало, да детям расскажет. Рассказать учителям, как оно было на самом деле, взялся Александр Филиппов, заместитель Национальной лаборатории внешней политики, руководитель авторского коллектива означенного выше пособия. Конечно, рассказать всё это он не сам придумал, ему, так скажем, подсказали, намекнули. Достаточно почитать пару интервью с Александром Филипповым, чтобы книгу уже и не читать. Не нужно её открывать и по чисто гигиеническим соображениям: отмыться можно потом, но зачем же мараться?
Вот только Государственная Дума грозится сделать чтение подобных книг для учителей и школьников обязательным: мол, извольте испачкать свои умы и души, товарищи, а то мы тут одни что ли должны всё это нюхать?
Слов нет, можно издать один единственно правильный учебник, но только, как справедливо замечает Борис Соколов, при этом придётся ввести «строгую цензуру на всю литературную продукцию, как в СМИ, так и в издательствах, как относительно научно-популярной, так и художественной литературы. Иначе единственно верный учебник никто читать не будет: ни школьники, ни педагоги» (http://www.imandra.info/sosiety/2007/new_his.htm).
Похоже, что совсем скоро учебники истории и обществознания встанут в один ряд с передачами Первого канала и НТВ. Что ж, это тест для школьных гуманитариев: кто выполнит команду «Равняйсь!»? 
Новый краткий курс истории ВКП(б) уже написан. Важно его как минимум бойкотировать. Транслировать бред г-на Филиппова детям безнравственно. Это начало больших преступлений.
 
Читайте по этой теме:
http://www.kommersant.ru/test5.aspx (здесь вы сможете протестировать себя на знание истории по-Путински-Филипповски)
 


Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail: (можно не заполнять)
 
Сколько будет
4 + 31?

 
Отзыв: