компаниивузы
вузы
Off-line версия портала Указка
Образовательный портал
 
РУБРИКАТОР
ДОШКОЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ
ШКОЛЫ
КОЛЛЕДЖИ,
ТЕХНИКУМЫ,
УЧИЛИЩА
ВУЗЫ
Новости
Статьи
Предложения
Проверить диплом
ЯЗЫКОВЫЕ ШКОЛЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
ТВОРЧЕСТВО И ДОСУГ
СПОРТ
КУРСЫ, ТРЕНИНГИ
РЕПЕТИТОРЫ
АВТОШКОЛЫ
ФОТОКОНКУРСЫ
ТЕСТИРОВАНИЕ
ОБСУЖДЕНИЯ
КАРТА САЙТА
БЛОГИ
СТАТЬИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
Учитель какого предмета больше всех запомнился в школе?
Самый первый учитель
Музыки
Физкультуры
Труда
Английского языка
Русского языка
Литературы
Истории
Математики
Химии
Физики
Биологии
Информатики

 
 

 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Мультзависимость

Хоть бы нашёлся какой-никакой олигарх, который заплатил бы нашим телеменеджерам за то, чтобы они никогда такого убожества не показывали!
Автор: Алексей Битнер
Добавлено администратором портала
Дата:   14 мая 2007
 
Мультзависимость
 
Когда, листая каналы «ящика», я случайно натыкаюсь на японские мультфильмы, мне становится жутковато. Жаль японцев, и очень хочется уберечь детей любых национальностей от просмотра таких мульти-пультиков. Визгливые, с однотипными интонациями голоса. Абсолютное отсутствие чувства меры и полная бездарность художников. Хоть бы нашёлся какой-никакой олигарх, который заплатил бы нашим телеменеджерам за то, чтобы они никогда такого убожества не показывали!
Почему я об этом пишу на сайте, посвящённом образованию? Да потому, что образование начинается не в школе и не в детском саду. Картина мира и представление о месте человека в мире формируются у ребёнка с помощью игр и сказок. Все мы игро- и сказко-зависимы, это неизбежно. Важно – от каких игр и от каких сказок эта зависимость формируется. И дело даже не в том, чтобы в сказке побеждало добро. Дело в том, КАК ВЫГЛЯДИТ это добро! Добро в японских мультиках жуткое, часто даже свирепое.
Поздняя советская мультипликация странным образом не только проповедовала нормальную этику нормальных людей, но была эстетически богата. Отрадно, что эта традиция жива. Кто видел фильм Гарри Бардина «Чуча», тот мог в этом убедиться. Гарри Бардин, кроме того, что великолепный мастер, ещё и интереснейший собеседник. Его интервью корреспонденту новых известий я и предлагаю вам прочесть:


Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail: (можно не заполнять)
 
Сколько будет
57 - 25?

 
Отзыв: