компанииКурсы, тренинги
Курсы, тренинги
Off-line версия портала Указка
Образовательный портал
 
РУБРИКАТОР
ДОШКОЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ
ШКОЛЫ
КОЛЛЕДЖИ,
ТЕХНИКУМЫ,
УЧИЛИЩА
ВУЗЫ
ЯЗЫКОВЫЕ ШКОЛЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
ТВОРЧЕСТВО И ДОСУГ
СПОРТ
КУРСЫ, ТРЕНИНГИ
Новости
Добавить компанию
РЕПЕТИТОРЫ
АВТОШКОЛЫ
ФОТОКОНКУРСЫ
ТЕСТИРОВАНИЕ
ОБСУЖДЕНИЯ
КАРТА САЙТА
БЛОГИ
СТАТЬИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
Чтобы поступить в ВУЗ:
достаточно хороших знаний
достаточно заплатить
нужно и знать, и платить
нужно заниматься с репетитором из ВУЗа
достаточно быть красивой девушкой
достаточно не хотеть в армию

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Русский жестовый язык (видеокурс)

Автор:
Добавлено администратором портала
Дата:   01 ноября 2018

«Видеокурс для самостоятельного изучения родителями глухих детей в возрасте от 0 до З лет основ общения на русском жестовом языке», по государственной программе РФ «Доступная среда».

Видеокурс создан для того, чтобы решить проблему интеллектуального развития ребёнка с нарушением слуха от рождения до 3-х лет.

Видеокурс поможет родителям маленького человека, которого природа лишила такого важного канала получения информации как слух, научить своего ребенка коммуникации с окружающим миром и формированию способов решения интеллектуальных задач. Благодаря жестовому языку ребенку с нарушением слуха быстро становятся понятным явления окружающего мира. Жестовый язык становится средством «внутреннего мышления ребенка», как писал А.С. Выготский.

Целью данного видеокурса является методологическая помощь слышащим родителям и родителям, имеющим нарушение слуха, воспитывающим ребенка с нарушением слуха, позволяющая раскрыть основы общения на жестовом языке.

Русский жестовый язык (видеокурс) - бесценное средство общения и взаимопонимания, стимулирующее когнитивное, социальное и эмоциональное развитие маленького ребенка: глухого, слабослышащего, с кохлеарным имплантатом и даже слышащего.

Оглавление видеокурса состоит из трех разделов.

1 раздел. Это нужно знать. Вводная информация.

Русский жестовый язык – точно такой же полноценный, развитый язык как русский, английский, китайский, только это язык визуальный, вся информация воспринимается зрительно. Именно поэтому глухие и слабослышащие называют жестовый язык «своим» языком, а для глухих детей глухих родителей – это родной язык.

2 раздел: для малышей до 1.5 года. 10 обучающих уроков.

Уроки содержат жестовую лексику, фразы, необходимые для взаимодействия с ребенком в возрасте от 0 до 18 месяцев и используемые при ежедневном общении.

3 раздел: для малышей от 1.5 до 3- лет. 10 обучающих уроков.

Уроки содержат жестовую лексику, фразы, необходимые для взаимодействия с ребенком в возрасте от 18 до 36 месяцев. Примеры развивающих игр, рассказов, сказок на жестовом языке.
«Видеокурс для самостоятельного изучения родителями глухих детей в возрасте от 0 до З лет основ общения на русском жестовом языке» дает родителям целостное представление о путях и способах современного решения основных проблем в общении и обучении детей с нарушением слуха, а так же помогает сформировать у них естественное умение и навыки безбарьерного общения с ребенком, имеющим нарушение слуха в условиях семьи.

Ссылка на курс: http://zhit-vmeste.ru/course/.

 



Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail: (можно не заполнять)
 
Сколько будет
60 - 30?

 
Отзыв:
 

     

123


Предложения курсов и тренингов


Экстернат


Фотоконкурс учителей