компанииШколы
Школы
Off-line версия портала Указка
Образовательный портал
 
РУБРИКАТОР
ДОШКОЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ
ШКОЛЫ
Игры и конкурсы
Юмор
Сценки
Сценарии праздников
Для родителей
Новости
Статьи
Поздравления
Проверить сочинение
КОЛЛЕДЖИ,
ТЕХНИКУМЫ,
УЧИЛИЩА
ВУЗЫ
ЯЗЫКОВЫЕ ШКОЛЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
ТВОРЧЕСТВО И ДОСУГ
СПОРТ
КУРСЫ, ТРЕНИНГИ
РЕПЕТИТОРЫ
АВТОШКОЛЫ
ФОТОКОНКУРСЫ
ТЕСТИРОВАНИЕ
ОБСУЖДЕНИЯ
КАРТА САЙТА
БЛОГИ
СТАТЬИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
Зачем нужен диплом?
не нужен, ненавижу учиться
не нужен, просто нравиться учиться
для устройства на работу
для спокойствия родителей
для личного самоудовлетворения
для того чтобы быть умным
другое

 
 

 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

НЕ ХОЧУ В ШКОЛУ!

Современная школа – архаическое учреждение, гость из прошлого.
Автор: Алексей Битнер
Добавлено администратором портала
Дата:   13 сентября 2007
 
НЕ ХОЧУ В ШКОЛУ!
Газета «Новые известия» пишет об интересных данных, полученных сотрудниками Института возрастной психологии: большинство детей, оказывается, в школу ходить не хотят, а те, кто школу окончил, вспоминают о ней как минимум со вздохом облегчения. Кто-то винит в этом большую учебную нагрузку, кто-то – утрату школой воспитательных функций. Но вот что очевидно: современная школа – архаическое учреждение, гость из прошлого. Приходя в школу, дети попадают во вчерашний или в позавчерашний день (а то и век). Этот день (век) представлен и работающими там людьми, и способами организации жизни. Такая школа вполне годилась для периода индустриализации, когда дети малограмотных родителей (исполненных, что очень важно, уважения к науке, учёным и учителям) шли в школу, как в новый мир. Теперь иная ситуация. И дело не в количестве компьютеров, а в самом типе отношений, в типе личности учителя. Сидеть рядами и поднимать руку мало кого вдохновляет. Современная школа – тупик. Нужно искать обходные пути. Реанимация (национальный проект) здесь неуместна.
Алексей Битнер

По метериалам сайта: http://www.newizv.ru/news/2007-09-13/76063/


Отзывы

Автор: Наташа
Я полностью согласна, что наши школы так и остались в прошлом веке. Сыну сейчас 10 лет и я слышу очень часто о нежелании идти в школу. Он готов лежать с высокой температурой, но только не присутствовать на скучных уроках. Учителя по-прежнему ждут обожания и боготворения, как раньше, но слышали бы Вы, дорогие преподаватели, какими эпитетами награждают Вас ученики, а порой и родители. И ничего удивительного. Из-за низкой зарплаты в школе остаются не самые лучшие. Учитель исправляет моему ребёнку правильно написанное на неправильно. После такой проверки тетрадей, мы дома разбираем "ошибки". Оценка учителя следует сразу же из уст ребёнка: "Дура тупая." И что мне прикажете сказать в ответ?
Но это ещё мелочи. Учителя не понимают, что нынешние дети раньше стали чувствовать, что они тоже "человеки", что у них есть свои "хочу" и "не хочу". Поверьте, наши дети находятся в состоянии постоянного нервного срыва!!!!!!!!!!!!!!! Лично мы на себе уже испытали это (у сына начались проблемы со здоровьем). И терапевт и психолог сказали в один голос:"Нервный срыв из-за школы." Скажите, учителя, что Вы делаете: учите или калечите?

Автор: елюр
а кого учим?дети не интересные даже отличный повар не приготовит хорошее блюдо из плохих продуктов( родители!занимайтесь детьми читайте с ними обсуждайте!да хоть поговорите!

Автор: Ильдар
учителя зачастую не понимают никаких объяснений.
как наш классрук.
ее ненавидит весь класс.

Автор: галина
Я в корне не согласна,что школы остались в прошлом веке-все зависит от преподавателя:его внешний вид,его улыбка,его отношение к детям. В 5-ом классе школы №32 г.Челябинска к нам пришла Руфина Андреевна -учитель по математике- это учитель с Большой Буквы. Она заходила в класс и все замолкали, даже очень бойкие мальчишки, и начинался урок и для нас он проходил как 10 минут.Мы никогда не слышали от нее грубых слов,ни слов унижения,мы ее просто любили и обожали. Эту любовь к Руфине Андреевне, А через нее к математике, я пронесла через всю свою жизнь (училась в техникуме и в институте)А сейчас я рассказываю своим внукам о том, что у меня была такая учительница по математике. Пусть запоздало, но спасибо ей и Желаю Здоровья И ВСЕХ БЛАГ.

Автор: марина
Школу закрыть!

Автор: Ирина
Я согласна с Галиной , что школа - это прежде всего УЧИТЕЛЬ, а не компьютеры,электронные доски, телевизоры и двд, Если Учитель - Личность и Профессионал , то и Школа будет с большой буквы, если же учитель- мастеровой низкой квалификации ему не должно быть места в школе...


Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail: (можно не заполнять)
 
Сколько будет
37 + 4?

 
Отзыв:
 

     



Экстернат


Курсы английского языка


Автошколы новосибирска