компанииШколы
Школы
Off-line версия портала Указка
Образовательный портал
 
РУБРИКАТОР
ДОШКОЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ
ШКОЛЫ
Игры и конкурсы
Юмор
Сценки
Сценарии праздников
Для родителей
Новости
Статьи
Поздравления
Проверить сочинение
КОЛЛЕДЖИ,
ТЕХНИКУМЫ,
УЧИЛИЩА
ВУЗЫ
ЯЗЫКОВЫЕ ШКОЛЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
ТВОРЧЕСТВО И ДОСУГ
СПОРТ
КУРСЫ, ТРЕНИНГИ
РЕПЕТИТОРЫ
АВТОШКОЛЫ
ФОТОКОНКУРСЫ
ТЕСТИРОВАНИЕ
ОБСУЖДЕНИЯ
КАРТА САЙТА
БЛОГИ
СТАТЬИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
Учитель какого предмета больше всех запомнился в школе?
Самый первый учитель
Музыки
Физкультуры
Труда
Английского языка
Русского языка
Литературы
Истории
Математики
Химии
Физики
Биологии
Информатики

 
 

 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

НЕ ХОЧУ В ШКОЛУ!

Современная школа – архаическое учреждение, гость из прошлого.
Автор: Алексей Битнер
Добавлено администратором портала
Дата:   13 сентября 2007
 
НЕ ХОЧУ В ШКОЛУ!
Газета «Новые известия» пишет об интересных данных, полученных сотрудниками Института возрастной психологии: большинство детей, оказывается, в школу ходить не хотят, а те, кто школу окончил, вспоминают о ней как минимум со вздохом облегчения. Кто-то винит в этом большую учебную нагрузку, кто-то – утрату школой воспитательных функций. Но вот что очевидно: современная школа – архаическое учреждение, гость из прошлого. Приходя в школу, дети попадают во вчерашний или в позавчерашний день (а то и век). Этот день (век) представлен и работающими там людьми, и способами организации жизни. Такая школа вполне годилась для периода индустриализации, когда дети малограмотных родителей (исполненных, что очень важно, уважения к науке, учёным и учителям) шли в школу, как в новый мир. Теперь иная ситуация. И дело не в количестве компьютеров, а в самом типе отношений, в типе личности учителя. Сидеть рядами и поднимать руку мало кого вдохновляет. Современная школа – тупик. Нужно искать обходные пути. Реанимация (национальный проект) здесь неуместна.
Алексей Битнер

По метериалам сайта: http://www.newizv.ru/news/2007-09-13/76063/


Отзывы

Автор: Наташа
Я полностью согласна, что наши школы так и остались в прошлом веке. Сыну сейчас 10 лет и я слышу очень часто о нежелании идти в школу. Он готов лежать с высокой температурой, но только не присутствовать на скучных уроках. Учителя по-прежнему ждут обожания и боготворения, как раньше, но слышали бы Вы, дорогие преподаватели, какими эпитетами награждают Вас ученики, а порой и родители. И ничего удивительного. Из-за низкой зарплаты в школе остаются не самые лучшие. Учитель исправляет моему ребёнку правильно написанное на неправильно. После такой проверки тетрадей, мы дома разбираем "ошибки". Оценка учителя следует сразу же из уст ребёнка: "Дура тупая." И что мне прикажете сказать в ответ?
Но это ещё мелочи. Учителя не понимают, что нынешние дети раньше стали чувствовать, что они тоже "человеки", что у них есть свои "хочу" и "не хочу". Поверьте, наши дети находятся в состоянии постоянного нервного срыва!!!!!!!!!!!!!!! Лично мы на себе уже испытали это (у сына начались проблемы со здоровьем). И терапевт и психолог сказали в один голос:"Нервный срыв из-за школы." Скажите, учителя, что Вы делаете: учите или калечите?

Автор: елюр
а кого учим?дети не интересные даже отличный повар не приготовит хорошее блюдо из плохих продуктов( родители!занимайтесь детьми читайте с ними обсуждайте!да хоть поговорите!

Автор: Ильдар
учителя зачастую не понимают никаких объяснений.
как наш классрук.
ее ненавидит весь класс.

Автор: галина
Я в корне не согласна,что школы остались в прошлом веке-все зависит от преподавателя:его внешний вид,его улыбка,его отношение к детям. В 5-ом классе школы №32 г.Челябинска к нам пришла Руфина Андреевна -учитель по математике- это учитель с Большой Буквы. Она заходила в класс и все замолкали, даже очень бойкие мальчишки, и начинался урок и для нас он проходил как 10 минут.Мы никогда не слышали от нее грубых слов,ни слов унижения,мы ее просто любили и обожали. Эту любовь к Руфине Андреевне, А через нее к математике, я пронесла через всю свою жизнь (училась в техникуме и в институте)А сейчас я рассказываю своим внукам о том, что у меня была такая учительница по математике. Пусть запоздало, но спасибо ей и Желаю Здоровья И ВСЕХ БЛАГ.

Автор: марина
Школу закрыть!

Автор: Ирина
Я согласна с Галиной , что школа - это прежде всего УЧИТЕЛЬ, а не компьютеры,электронные доски, телевизоры и двд, Если Учитель - Личность и Профессионал , то и Школа будет с большой буквы, если же учитель- мастеровой низкой квалификации ему не должно быть места в школе...


Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail: (можно не заполнять)
 
Сколько будет
23 - 5?

 
Отзыв:
 

     

123


Экстернат


Курсы английского языка


Автошколы новосибирска