компанииШколы
Школы
Off-line версия портала Указка
Образовательный портал
 
РУБРИКАТОР
ДОШКОЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ
ШКОЛЫ
Игры и конкурсы
Юмор
Сценки
Сценарии праздников
Для родителей
Новости
Статьи
Поздравления
Проверить сочинение
КОЛЛЕДЖИ,
ТЕХНИКУМЫ,
УЧИЛИЩА
ВУЗЫ
ЯЗЫКОВЫЕ ШКОЛЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
ТВОРЧЕСТВО И ДОСУГ
СПОРТ
КУРСЫ, ТРЕНИНГИ
РЕПЕТИТОРЫ
АВТОШКОЛЫ
ФОТОКОНКУРСЫ
ТЕСТИРОВАНИЕ
ОБСУЖДЕНИЯ
КАРТА САЙТА
БЛОГИ
СТАТЬИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
Учитель какого предмета больше всех запомнился в школе?
Самый первый учитель
Музыки
Физкультуры
Труда
Английского языка
Русского языка
Литературы
Истории
Математики
Химии
Физики
Биологии
Информатики

 
 

 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Составлен рейтинг требований родителей к частной школе

В августе 2010 г. специалисты гимназии «Доверие», расположенной в ЮЗАО Москвы, провели опрос 150 родителей столицы, планирующих в ближайшее время выбор частной школы для своих детей. Респондентам было предложено высказать свои требования к учебному заведению и расположить их по приоритетам.
Дата:   22 сентября 2010

В августе 2010 г. специалисты гимназии «Доверие», расположенной в ЮЗАО Москвы, провели опрос 150 родителей столицы, планирующих в ближайшее время выбор частной школы для своих детей. Респондентам было предложено высказать свои требования к учебному заведению и расположить их по приоритетам.

В ходе опроса выяснилось, что большинство родителей (15%) основное внимание обращают на наличие квалифицированных преподавателей. «Я бы тоже поставила на первое место именно этот показатель. Ведь достойные знания ребенку могут дать лишь действительно сильные педагоги»,  считает Тамара Кошелева, директор гимназии «Доверие».

На втором месте оказались две характеристики – безопасность школьников и стоимость учебы. Родители считают, что цена обучения должна составлять в среднем не более 20% от семейного бюджета. За эти пункты отдали голоса по 14,2% опрошенных.

Важность удачного расположения школы (близко к дому или удобно подъехать по дороге на работу) отметили 13,3% респондентов.

Также среди требований к частной школе родители выделили:

  • хорошее образование, позволяющее по окончании школы поступить в престижный вуз – 11,6%;
  • индивидуальный подход, т.е. в группах обучается до 7-10 учеников и менее – 10%;
  • углублённое изучение иностранного языка (одного или двух) – 9,2%;
  • хорошее питание – 5,8%;
  • большое количество качественных дополнительных услуг (например, наличие кружков по интересам, спортивных секций) – 5%;
  • налаженные контакты с вузами – 1,7%.

«На мой взгляд, любая частная школа среднего и высокого уровня должна отвечать всем требованиям, указанным родителями, – резюмирует Тамара Кошелева. – Если мамы и папы платят за обучение своего ребенка, то они вправе требовать для него максимально комфортных условий, начиная от наличия бассейна и заканчивая штатным психологом и логопедом».

Справка о гимназии «Доверие»:

Гимназия «Доверие» основана в 1997 году. В нее входят детский сад, начальная, средняя и старшая школа. Гимназия «Доверие» является одним из ведущих учреждений начального и среднего образования ЮЗАО г. Москвы. Гимназию «Доверие» отличает современная инфраструктура (бассейн, спортзал, компьютерный класс, библиотека) и большой выбор дополнительных развивающих программ (танцы, изостудия, театр, большой теннис и др.). Малая наполняемость классов (10-12 человек) гарантирует индивидуальный подход к ребенку с учетом его психофизических особенностей и дает глубокие знания по базовым предметам. Учащиеся гимназии «Доверие» имеют возможность изучать 3 иностранных языка, стажироваться в странах изучаемого языка, сдавать экзамены на международные сертификаты. Высокий уровень подготовки к ЕГЭ обеспечивает 100%-ное поступление выпускников в ведущие вузы Москвы, а также возможность продолжить обучение за рубежом.

Дополнительная информация: Эвелина Андриянова, (495) 722-54-35, press@sch-doveriemsk.ru



Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail: (можно не заполнять)
 
Сколько будет
22 - 9?

 
Отзыв:
 

     



Экстернат


Курсы английского языка


Автошколы новосибирска