компанииШколы
Школы
Off-line версия портала Указка
Образовательный портал
 
РУБРИКАТОР
ДОШКОЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ
ШКОЛЫ
Игры и конкурсы
Юмор
Сценки
Сценарии праздников
Для родителей
Новости
Статьи
Поздравления
Проверить сочинение
КОЛЛЕДЖИ,
ТЕХНИКУМЫ,
УЧИЛИЩА
ВУЗЫ
ЯЗЫКОВЫЕ ШКОЛЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
ТВОРЧЕСТВО И ДОСУГ
СПОРТ
КУРСЫ, ТРЕНИНГИ
РЕПЕТИТОРЫ
АВТОШКОЛЫ
ФОТОКОНКУРСЫ
ТЕСТИРОВАНИЕ
ОБСУЖДЕНИЯ
КАРТА САЙТА
БЛОГИ
СТАТЬИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
Зачем нужен диплом?
не нужен, ненавижу учиться
не нужен, просто нравиться учиться
для устройства на работу
для спокойствия родителей
для личного самоудовлетворения
для того чтобы быть умным
другое

 
 

 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Составлен рейтинг требований родителей к частной школе

В августе 2010 г. специалисты гимназии «Доверие», расположенной в ЮЗАО Москвы, провели опрос 150 родителей столицы, планирующих в ближайшее время выбор частной школы для своих детей. Респондентам было предложено высказать свои требования к учебному заведению и расположить их по приоритетам.
Дата:   22 сентября 2010

В августе 2010 г. специалисты гимназии «Доверие», расположенной в ЮЗАО Москвы, провели опрос 150 родителей столицы, планирующих в ближайшее время выбор частной школы для своих детей. Респондентам было предложено высказать свои требования к учебному заведению и расположить их по приоритетам.

В ходе опроса выяснилось, что большинство родителей (15%) основное внимание обращают на наличие квалифицированных преподавателей. «Я бы тоже поставила на первое место именно этот показатель. Ведь достойные знания ребенку могут дать лишь действительно сильные педагоги»,  считает Тамара Кошелева, директор гимназии «Доверие».

На втором месте оказались две характеристики – безопасность школьников и стоимость учебы. Родители считают, что цена обучения должна составлять в среднем не более 20% от семейного бюджета. За эти пункты отдали голоса по 14,2% опрошенных.

Важность удачного расположения школы (близко к дому или удобно подъехать по дороге на работу) отметили 13,3% респондентов.

Также среди требований к частной школе родители выделили:

  • хорошее образование, позволяющее по окончании школы поступить в престижный вуз – 11,6%;
  • индивидуальный подход, т.е. в группах обучается до 7-10 учеников и менее – 10%;
  • углублённое изучение иностранного языка (одного или двух) – 9,2%;
  • хорошее питание – 5,8%;
  • большое количество качественных дополнительных услуг (например, наличие кружков по интересам, спортивных секций) – 5%;
  • налаженные контакты с вузами – 1,7%.

«На мой взгляд, любая частная школа среднего и высокого уровня должна отвечать всем требованиям, указанным родителями, – резюмирует Тамара Кошелева. – Если мамы и папы платят за обучение своего ребенка, то они вправе требовать для него максимально комфортных условий, начиная от наличия бассейна и заканчивая штатным психологом и логопедом».

Справка о гимназии «Доверие»:

Гимназия «Доверие» основана в 1997 году. В нее входят детский сад, начальная, средняя и старшая школа. Гимназия «Доверие» является одним из ведущих учреждений начального и среднего образования ЮЗАО г. Москвы. Гимназию «Доверие» отличает современная инфраструктура (бассейн, спортзал, компьютерный класс, библиотека) и большой выбор дополнительных развивающих программ (танцы, изостудия, театр, большой теннис и др.). Малая наполняемость классов (10-12 человек) гарантирует индивидуальный подход к ребенку с учетом его психофизических особенностей и дает глубокие знания по базовым предметам. Учащиеся гимназии «Доверие» имеют возможность изучать 3 иностранных языка, стажироваться в странах изучаемого языка, сдавать экзамены на международные сертификаты. Высокий уровень подготовки к ЕГЭ обеспечивает 100%-ное поступление выпускников в ведущие вузы Москвы, а также возможность продолжить обучение за рубежом.

Дополнительная информация: Эвелина Андриянова, (495) 722-54-35, press@sch-doveriemsk.ru



Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail: (можно не заполнять)
 
Сколько будет
38 - 16?

 
Отзыв:
 

     



Экстернат


Курсы английского языка


Автошколы новосибирска