компанииЯзыковые школы
Языковые школы
Анонс рубрики вопрос-ответ
Образовательный портал
 
РУБРИКАТОР
ДОШКОЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ
ШКОЛЫ
КОЛЛЕДЖИ,
ТЕХНИКУМЫ,
УЧИЛИЩА
ВУЗЫ
ЯЗЫКОВЫЕ ШКОЛЫ
Статьи
Предложения
Добавить компанию
ОБРАЗОВАНИЕ
И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
ТВОРЧЕСТВО И ДОСУГ
СПОРТ
КУРСЫ, ТРЕНИНГИ
РЕПЕТИТОРЫ
АВТОШКОЛЫ
ФОТОКОНКУРСЫ
ТЕСТИРОВАНИЕ
ОБСУЖДЕНИЯ
КАРТА САЙТА
БЛОГИ
СТАТЬИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
Учитель какого предмета больше всех запомнился в школе?
Самый первый учитель
Музыки
Физкультуры
Труда
Английского языка
Русского языка
Литературы
Истории
Математики
Химии
Физики
Биологии
Информатики

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

«Обои с разводами», или Говорите ли вы по-английски?

Такие языки, как английский, где куда больше надо запоминать, чем понимать, вызывают головную боль — как эту лексику запомнить-то, если редко какое слово, а тем более фразу можно сопоставить с родным эквивалентом. Wallpapers with divorces — дословный перевод «обоев с разводами», данный одним из слушателей курсов английского языка, а вот эквивалент patterned wallpaper надо просто запомнить.
Автор: Береза Марина Юрьевна
Добавлено администратором компании «Кембридж, лингвистический центр »
Дата:   24 марта 2010
В Лингвистическом центре «Кембридж» научат говорить по-английски не только «по учебнику».
Такие языки, как английский, где куда больше надо запоминать, чем понимать, вызывают головную боль — как эту лексику запомнить-то, если редко какое слово, а тем более фразу можно сопоставить с родным эквивалентом. Wallpapers with divorces — дословный перевод «обоев с разводами», данный одним из слушателей курсов английского языка, а вот эквивалент patterned wallpaper надо просто запомнить.

«Калька» — дословный перевод с русского на английский или прямой перенос русских структур в английскую речь — это наш «бич», который убивает натуральность речи.

Сколько бы мы ни учили язык, мы никогда не станем говорить грамотно, если не будем иметь достаточный запас речевых клише, владеть сочетаемостью слов и общеупотребительными структурами, соответствующими по смыслу структурам родного языка.

Английский, который изучают в языковых школах всего мира иностранцы, носители языка называют Course Book English (язык учебников). Это базовый стандартный английский, общий для всех вариантов этого языка (а их немало!). Его обязательно надо изучать. Правильный базовый английский, причем на всех уровнях, нужен для того, чтобы освоить общие правила системы языка, чтобы понять, как он работает и как его использовать. И чтобы натренировать навыки использования. И еще — чтобы понимать и другие варианты языка, диалекты и особенности. И чтобы смочь освоить и их тоже.

Но в «языке учебников» часто недостает колорита, цвета — того, что отличает носителей языка от неносителей. Идиомы, устойчивые словосочетания и выражения (chunks) представлены в нем лишь вскользь, по минимуму. Постичь их — значит приблизиться к натуральности речи, перейти на другой уровень — «реальный английский», где звучит живой язык. Задача для большинства иностранцев недостижимая. Но можно в этом направлении работать!

Лучший метод обучения — комбинированный: сочетание базового, или классического, коммуникативного курса, где представлены все аспекты языка (грамматика, лексика, фонетика) и где происходит тренировка навыков употребления (чтение, восприятие на слух, устная и письменная речь), с курсом лексическим, направленным на запоминание и грамотное употребление в речи современных устойчивых выражений и структур. Последовательная комбинация курсов дает наилучший результат: с одной стороны, солидную базу, а с другой — разговорную практику.

Если вы уже учили язык, но чувствуете, что вашей речи не хватает натуральности, — самое время пройти лексический курс, название которого — Innovations — отражает инновационный подход к обучению английскому языку.

Ведь на самом-то деле, с какой бы целью человек ни учил английский, он всегда стремится к одному — уверенности «независимого пользователя». То есть хочет достичь такого уровня, когда общение на языке не создает напряжения из-за недопонимания или недостаточной смысловой окраски. Когда вы знаете, как грамотно выбрать «обои вот с такими разводами». Это вполне нормально. This is perfectly natural (не normal!).

Набор на базовые классические курсы всех уровней в лингвистическом центре «Кембридж» продолжается в течение года.
Начало работы разговорных лексических курсов Innovations уровней А2-B1 — с 15 февраля. Существует система скидок.

Справка: Лингвистический центр «Кембридж» был основан 5 февраля 1999 года, за это время прошли обучение несколько тысяч студентов разных возрастов (от дошкольников до пенсионеров) и профессий (врачи, инженеры, архитекторы, журналисты, фотографы, руководители среднего и высшего звена). На сегодняшний день ЛЦ «Кембридж» — один из самых крупных и успешных в городе. Преподаватели очень серьезно относятся к качеству подготовки своих студентов и поэтому используют новые технологии в обучении с учетом быстро растущих требований к владению английским языком.

Лингвистический центр «Кембридж»:
ул. Нижегородская, 6, подъезд 27, 3-й этаж;
тел.: 210-10-41, 210-20-97;
www.cambridge-centre.ru.


Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail: (можно не заполнять)
 
Сколько будет
21 - 8?

 
Отзыв:
 

     

Обучение за рубежом


Автошколы новосибирска


Школы новосибирска