компанииЯзыковые школы
Языковые школы
Анонс рубрики вопрос-ответ
Образовательный портал
 
РУБРИКАТОР
ДОШКОЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ
ШКОЛЫ
КОЛЛЕДЖИ,
ТЕХНИКУМЫ,
УЧИЛИЩА
ВУЗЫ
ЯЗЫКОВЫЕ ШКОЛЫ
Статьи
Предложения
Добавить компанию
ОБРАЗОВАНИЕ
И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
ТВОРЧЕСТВО И ДОСУГ
СПОРТ
КУРСЫ, ТРЕНИНГИ
РЕПЕТИТОРЫ
АВТОШКОЛЫ
ФОТОКОНКУРСЫ
ТЕСТИРОВАНИЕ
ОБСУЖДЕНИЯ
КАРТА САЙТА
БЛОГИ
СТАТЬИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
Зачем нужен диплом?
не нужен, ненавижу учиться
не нужен, просто нравиться учиться
для устройства на работу
для спокойствия родителей
для личного самоудовлетворения
для того чтобы быть умным
другое

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Обучение детей. Будь готов смолоду!

Почему наши дети, а зачастую и родители, боятся экзаменов? Потому что пока еще для нас экзамен зачастую не часть системы обучения, а отдельно стоящий элемент запугивания для поддержания мотивации любыми средствами: «Вот не будешь уроки делать – не сдашь экзамен». Оно, конечно, верно – уроки делать надо. Только вот когда подходит время сдавать экзамен, все уроки из головы вылетают, остается лишь страх перед расплатой за то, что когда-то не выучил.
Автор:
Добавлено администратором компании «Кембридж, лингвистический центр »
Дата:   12 августа 2009
А если это еще и экзамен по английскому языку, то стресс двойной. Не секрет, что иностранный язык усваивается каждым ребенком по-разному, в зависимости от его темперамента, памяти и степени социализации.
На самом деле, экзамен или тест – это неотъемлемая часть обучающей программы. Экзамен может и должен стать долгожданным событием, результат которого принесет ребенку удовлетворение и осознание собственных достижений. Возможно ли это?
Безусловно. При условии, что экзамен на каждом этапе обучения интегрирован в программу, т.е. к нему подходят сознательно, как спортсмены на долгих тренировках - к важным соревнованиям. Боятся ли они? Вряд ли. Скорее они накапливают азарт, основанный на хорошей подготовке, и стремление выступить как можно лучше не создает стресс, а становится инструментом осознанной мотивации.
Это очень важно. Ребенок любит заниматься английским и хочет показать, как он подготовился. Он знает, как выполнять задания, и ему нравится их выполнять! «Посмотрите – я УМЕЮ!» Самооценка ребенка резко возрастает. Он уверен в себе. А если это происходит регулярно, то экзамен становится обычным делом, цель его ясна, необходимость подготовки к нему понятна, и это гарантия от стресса.
Как проводятся экзамены по английскому для детей 7-12 лет во всем мире? Сначала экзаменационная комиссия Кембриджского университета разрабатывает материалы тестов YLE (Young Learners English). Работают лингвисты и детские психологи. Экзаменационные материалы выпускаются по трем уровням: Starters, Movers, Flyers, в зависимости от продолжительности обучения ребенка. Психологически грамотный подход к созданию материалов делает выполнение заданий увлекательным занятием! Услышать, какого цвета платье и раскрасить картинку; соединить линиями предметы, имеющие одинаковое назначение; рассказать историю по картинкам, и еще много чего интересного.
Знакомые активности, доброжелательность экзаменаторов и (что немаловажно!) прекрасная полиграфия создают ощущение чего-то важного и одновременно радостного.
Это называется формированием позитивного представления о системе проверки знаний. В дальнейшем это поможет на экзаменах более высокого уровня.
Экзамен – не антипод игрового коммуникативного обучения, как считают некоторые. Наоборот, подготовка к YLE – это оно самое и есть. С той разницей, что одновременно с удовольствием от занятий ребенок с ранних лет учится соответствовать международным стандартам. Пусть он пока этого не осознает – чуть позже, когда появится необходимость в экзамене высокого уровня, у него будет достаточно богатый опыт четкого и быстрого выполнения заданий, хорошо развитые коммуникативные навыки и полное отсутствие страха.
Это путь от простого к сложному, от теста для детей - до экзамена уровня бакалавриата (FCE) который сдают выпускники школ в странах Евросоюза. Тот самый «человеческий фактор», который может свести на нет даже самую хорошую подготовку, если сдадут нервы, устраняется путем системного обучения с завершающим каждый этап Кембриджским тестом YLE, а чуть позже - экзаменами промежуточного уровня КЕТ и РЕТ, которые уже вплотную подводят ребенка к рубежу, называемому «независимый пользователь». Далее ему останется только использовать весь свой положительный опыт для успешной сдачи FCE и получения Первого Кембриджского Сертификата, открывающего дорогу в мировое англоговорящее сообщество.


Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail: (можно не заполнять)
 
Сколько будет
24 - 6?

 
Отзыв:
 

     

Обучение за рубежом


Автошколы новосибирска


Школы новосибирска