компанииЯзыковые школы
Языковые школы
Анонс рубрики вопрос-ответ
Образовательный портал
 
РУБРИКАТОР
ДОШКОЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ
ШКОЛЫ
КОЛЛЕДЖИ,
ТЕХНИКУМЫ,
УЧИЛИЩА
ВУЗЫ
ЯЗЫКОВЫЕ ШКОЛЫ
Статьи
Предложения
Добавить компанию
ОБРАЗОВАНИЕ
И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
ТВОРЧЕСТВО И ДОСУГ
СПОРТ
КУРСЫ, ТРЕНИНГИ
РЕПЕТИТОРЫ
АВТОШКОЛЫ
ФОТОКОНКУРСЫ
ТЕСТИРОВАНИЕ
ОБСУЖДЕНИЯ
КАРТА САЙТА
БЛОГИ
СТАТЬИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
Чтобы поступить в ВУЗ:
достаточно хороших знаний
достаточно заплатить
нужно и знать, и платить
нужно заниматься с репетитором из ВУЗа
достаточно быть красивой девушкой
достаточно не хотеть в армию

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 назад в список  о компании отзывы (8) новости  

Новости компании «Кембридж, лингвистический центр »

Новость от 04 февраля 2009

Альтернативная программа для взрослых и студентов

Курс  разговорного английского Innovations 

 

Курс основан на лексическом подходе к системе современного английского языка и нацелен на освоение разговорного английского образованных людей.

В курсе обучения в качестве предмета презентации и практики выступает не отдельно грамматика или тематическая лексика, а ситуативное использование языкового материала -   структуры “in Use”, представленные в живом окружении и моделях употребления.

Курс может быть достаточен для людей, чья цель – снять психологический барьер в языке или активизировать имеющийся языковой багаж. Кроме того, этот курс незаменим, как часть предэкзаменационной подготовки для тех, у кого слабым звеном являются продуктивные навыки (в частности - разговорная речь) при общих высоких показателях в обучении.

 Курс  разговорного английского  Марина Береза, преподаватель, академический директор:

«Зачастую на занятиях неоправданно много времени уделяется грамматике. Разобрав в подробностях очередную Grammar Box, где расписаны правила построения Present Perfect, вряд ли следует ожидать от студентов немедленного употребления этой структуры в речи – ей просто нет аналога в  русском языке. «Хорошо, это Present Perfect», -думает студент, - «и что мне теперь с ним делать? Употреблять? Где? Когда? С какой целью? Чего ждать в ответ?»

На среднем уровне обучения, продравшись, наконец, через базовую грамматику при помощи бесконечных упражнений, можно грамматически правильно построить предложение типа «Нужно сделать так, чтобы члены коллектива ощутили душевный подъем и энтузиазм»,  а на самом деле все, что вам было нужно, чтобы выразить мысль – это знать, как сказать «Нужно поднять командный дух». Смысл высказываний один, но в первом случае ненатуральность высказывания выдает человека, в чьем языковом образовании есть существенные пробелы. Во втором случае  естественность языка сразу создает образ грамотного в языковом отношении пользователя.

Наша общая беда – «калька», т.е. перенос структур родного языка в иностранный – преодолима, если воспринимать язык не через заданные грамматические формулы с нанизанными на них, словно бусинки, словами,  и не через правила, на каждое из которых обязательно находится исключение, а как единый организм со сложившимися структурами и фразеологизмами, употребляемыми в той или иной ситуации. Только при таком восприятии иностранного языка рождается  «языковое чутье» - основной  элемент языкового развития.»

 



Все новости компании

Назад в компанию «Кембридж, лингвистический центр »

Презентация

Лингвистический лагерь
Советы по изучению иностранных языков


Предложения



Новости

ДАО для начинающих, или как наши дети учат английский язык.

Лингвистический Центр "Кембридж" объявляет набор на новый учебный год!

Продолжается регистрация на Кембриджские экзамены


Отзывы

Уровень языка очень хороший. Очень удобно, что подбирают время занятий так, чтобы устраивало всех. Удобно и место провед…

Мне очень нравится заниматься, и еще я очень люблю ездить в лагерь. Там хорошие, веселые вожатые, интересные конкурсы. М…

Мы уже год отзанимались, очень нравится наш преподаватель. Результаты ее работы уже видны, несмотря на то, что мой сын у…

добавить отзыв


 назад в список  о компании отзывы (8) новости  
     

123
Обучение за рубежом


Автошколы новосибирска


Школы новосибирска