компанииТворчество и досуг
Творчество и досуг
Off-line версия портала Указка
Образовательный портал
 
РУБРИКАТОР
ДОШКОЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ
ШКОЛЫ
КОЛЛЕДЖИ,
ТЕХНИКУМЫ,
УЧИЛИЩА
ВУЗЫ
ЯЗЫКОВЫЕ ШКОЛЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
ТВОРЧЕСТВО И ДОСУГ
Игры и конкурсы
Юмор
Сценки
Сценарии праздников
Статьи
Предложения
Дети едут в лагерь
Добавить компанию
СПОРТ
КУРСЫ, ТРЕНИНГИ
РЕПЕТИТОРЫ
АВТОШКОЛЫ
ФОТОКОНКУРСЫ
ТЕСТИРОВАНИЕ
ОБСУЖДЕНИЯ
КАРТА САЙТА
БЛОГИ
СТАТЬИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
Зачем нужен диплом?
не нужен, ненавижу учиться
не нужен, просто нравиться учиться
для устройства на работу
для спокойствия родителей
для личного самоудовлетворения
для того чтобы быть умным
другое

 
 

 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Экспедиция для детей теперь не сон – реальность!

Уникальную образовательную программу разработала для детей младших классов Авторская школа «НООГЕН», уже 19 лет успешно разрабатывающая и реализующая различные инновационные проекты. Данный проект назывался «Санкт-Петербург своими глазами».
Автор: Софья Шулепова, авторская школа «НООГЕН»
Добавлено администратором портала
Дата:   16 апреля 2007
 
Экспедиция для детей теперь не сон – реальность!
 
На днях из г. Санкт-Петербурга домой, в Новосибирск, вернулась группа маленьких путешественников, преодолевшая сотни километров, различных препятствий, погодных невзгод и лишений (например, отсутствие близких и родных, компьютера и Интернета), но безгранично довольная и полная новых ярких впечатлений. Экспедиция длилась 12 дней! Не каждый взрослый смог бы преодолеть все это! Но только не они! Они не дети путешественников, туристов или спортсменов, они не дети с уникальными возможностями на грани невероятных способностей – они обычные дети, для которых все новое интересно и нет никаких преград для осуществления своей мечты!
Уникальную образовательную программу разработала для детей младших классов Авторская школа «НООГЕН», уже 19 лет успешно разрабатывающая и реализующая различные инновационные проекты. Данный проект назывался «Санкт-Петербург своими глазами». Ребятам предлагалось принять участие в настоящей экспедиции из Новосибирска в Санкт-Петербург и обратно, перед которой стояли не только познавательные (познакомиться с сегодняшним Санкт-Петербургом, его жизнью, духом и атмосферой), но и серьезные исследовательские задачи (например, понять, каким был Петербург времен Петра Первого и обнаружить черты той эпохи). Так ребята побывали и в Елагинском дворце, где они были не просто сторонними посетителями и наблюдателями, но стали и полноценными участниками бала в костюмах и платьях «старины глубокой»; и пили чай в кают-компании «Штандарта»-действующего корабля, точной копии корабля Петра Первого; и прошли серьезные «испытания» в Замке повелителя воды; и «держали экзамен» в Детском музее политической истории; и много еще чего удалось им предпринять за это время.
Экспедиция закончила свою работу открытием выставки-инсталляции, которая называлась, почти каламбуром, но вполне обоснованно «По следам настоящего прошлого». В ней нашли отражение детские впечатления и размышления о красивейшем историко-культурном городе, в котором на равных соперничают дух прошлого и тенденции современности, - о Санкт-Петербурге! Слыша название этого города, невольно вспоминаются слова классика пусть и не о нем, «… как много в этом звуке для сердца русского слилось!»
По словам руководителя проекта Андреевой Надежды, «это было первое предложение интерактивного освоения города маленькими детьми на новосибирском рынке туристических и образовательных услуг. Думаем, что такая программа станет очень популярной у маленьких путешественников и их родителей».
Какой ребенок не мечтает почувствовать себя первооткрывателем, путешественником, стать участником античных форумов, полететь в космос, пожить диким индейцем, оказаться в прошлом или будущем, и не мечтает о жизни, полной новых впечатлений и собственных ярких открытий! Оказывается, нет ничего невозможного! Нооген знает, как воплотить эти мечты в реальность.
 
пресс-служба
Школы НООГЕН


Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail: (можно не заполнять)
 
Сколько будет
8 + 18?

 
Отзыв:
 

     

123


Экстернат


Фотоконкурс учителей


100x100