компанииТворчество и досуг
Творчество и досуг
Off-line версия портала Указка
Образовательный портал
 
РУБРИКАТОР
ДОШКОЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ
ШКОЛЫ
КОЛЛЕДЖИ,
ТЕХНИКУМЫ,
УЧИЛИЩА
ВУЗЫ
ЯЗЫКОВЫЕ ШКОЛЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
ТВОРЧЕСТВО И ДОСУГ
Игры и конкурсы
Юмор
Сценки
Сценарии праздников
Статьи
Предложения
Дети едут в лагерь
Добавить компанию
СПОРТ
КУРСЫ, ТРЕНИНГИ
РЕПЕТИТОРЫ
АВТОШКОЛЫ
ФОТОКОНКУРСЫ
ТЕСТИРОВАНИЕ
ОБСУЖДЕНИЯ
КАРТА САЙТА
БЛОГИ
СТАТЬИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
Зачем нужен диплом?
не нужен, ненавижу учиться
не нужен, просто нравиться учиться
для устройства на работу
для спокойствия родителей
для личного самоудовлетворения
для того чтобы быть умным
другое

 
 

 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

В авторской школе НООГЕН завершился конкурс креативных работ. Итоги конкурса.

В прошлый четверг (17 мая) завершился конкурс креативных работ, который проводила Авторская школа «НООГЕН» для всех школьников нашего города. Мы получили 93 работы от учеников разного возраста (11-17 лет) и разных школ. Напомним задание: предлагалось выбрать одну или несколько из представленных тем и КРЕАТИВНО, НЕСТАНДАРТНО и ОРИГИНАЛЬНО порассуждать. Было заявлено 6 номинаций:
Автор: Софья Шулепова, авторская школа НООГЕН
Добавлено администратором портала
Дата:   26 мая 2007
Подведение итогов конкурса креативных работ
 
В прошлый четверг (17 мая) завершился конкурс креативных работ, который проводила Авторская школа «НООГЕН» для всех школьников нашего города. Мы получили 93 работы от учеников разного возраста (11-17 лет) и разных школ.
Напомним задание: предлагалось выбрать одну или несколько из представленных тем и КРЕАТИВНО, НЕСТАНДАРТНО и ОРИГИНАЛЬНО порассуждать. Было заявлено 6 номинаций:
-          самый научный подход,
-          самое актуальное решение,
Победителями стали:
-          Андрей Иванов (номинация «Самое креативное и оригинальное решение»),
-          Никита Кохан (номинация «Самая позитивная работа»),
-          Виктория Винникова (номинация «Самое актуальное решение»),
-          Ольга Ионина (номинация «Самая смешная работа»),
-          Софья Тупикина (номинация «Самое философское решение»).
Все работы были достойны награды! Нам очень сложно было из всех них выбрать самые-самые. Все они были по-своему интересны, оригинальны и не похожи друг на друга и представляли собой своеобразный креативный взгляд на мир. Но, к сожалению, не все они подошли под заявленные номинации, и нам так и не удалось определить победителя в номинации «Самый научный подход».
В ходе конкурса некоторые из его организаторов, такие же школьники, не удержались и написали свои работы. Одной из наиболее интересных внеконкурсных работ была работа Виолетты Павловой.
 
Мы поздравляем победителей и всех участников нашего конкурса!
Награждение победителей состоится 31 мая в 17.00 по адресу: г. Новосибирск, Авторская школа «НООГЕН», ул. Ленина, 90. Тел. 8(383) 220-23-61, 8-961-874-15-74.


 
Номинация «Самое креативное и оригинальное решение»
Андрей Иванов (16 лет)
 
 
Тема: «Почему красное пожарное ведро имеет форму конуса?»
Это красное ведро, конечно же, было придумано на Руси. Характер и поведение русских не изменился и посей день. (Начинай дело с перекура!) 
 Представим пожар на Руси (с простым ведром)- приехали мужики, добежали до ближайшего колодца, набрали воды, поставили вёдра, ну что, нужно перекурить конечно!
Теперь с конусным ведром - добежали до колодца, набрали воды, попытались поставить вёдра – падают! Приходится бежать и тушить огонь! После этого изобретения пожары на Руси резко сократились. А вёдра используют и сейчас… Лучшего изобретения от перекура ещё не придумали.
 
Тема: «Почему у некоторых лысина спереди, а у некоторых сзади?»
Лысина зависит непосредственно от места жительства человека и его ежедневного маршрута на работу. Если у человека лысина сзади ,значит он медленно ходит, и по его маршруту (частому) ветер дует сзади, образуя при этом лысину.
Если же лысина спереди, здесь всё наоборот - человек быстро ходит, и ветер зачастую дует в лицо – лысина спереди.
 
Тема: «Куда уходит время?»
Время вовсе никуда не уходит. Время «движется» вместе с планетой «Земля» естественно, как известно, эта планета ещё никуда не ушла и уходить не собирается. Просто люди придумали измерять время… А теперь мы удивляемся, куда же время уходит? Люди стареют, но это не значит, что их время куда- то исчезло. Оно движется по кругу. За оборотом оборот, за поколением поколение…
 
Тема: «Почему мы не видим домового, и куда ушёл леший?»
В жизни домового не меньше вопросов, чем в нашей… Ему так же сложно ответить на вопрос - «Почему мы не видим людей?». А с лешим ещё проще леший, пошёл искать Бабу-Ягу, а её в наше время найти очень сложно, так как она скрывается от назойливых туристов. Леший не падает духом и продолжает бесполезные поиски.
 


  
Номинация «Самая позитивная работа»
Никита Кохан (11 лет)
 
Тема: «Почему у африканского слона уши больше, чем у слона индийского?»
 
Ответ 1: Потому что в Африке климат жарче, чем в Индии. И поэтому африканскому слону необходимы большие и сильные уши, чтобы отмахиваться от зноя и маленьких насекомых.
 
Ответ 2: Как известно, в Африке водятся маленькие зверюшки, похожие, похожие на мышек, - тушканчики. При виде тушканчика у слона разворачиваются и увеличиваются уши (от испуга).
 
Ответ 3: Многие африканские племена играют на барабанах. И слонам (африканским) очень нравятся эти мелодии, поэтому они отращивают свои уши, чтобы лучше их было слышно.
 
 
Хотелось бы, чтобы в конкурсе победили самые интересные ответы. Я желаю всем участникам удачи!
 


 
Номинация «Самая смешная работа»
Ольга Ионина (16 лет)
 
Почему красное пожарное ведро имеет форму конуса?
 
Шел Буратина по Красному проспекту… Все мы знаем, что он был дико любопытный… Так и развились оставшиеся события… Залез он своим носом в очередную неприятность…
Попросил, значит, мужиков у киоска Роспечать закурить. Не знал бедный Буратина, что курить не только вредно, но и опасно. Вот и загорелся его любопытный носик. С тех пор, чтобы всем буратинам было удобнее тушить их носики, придумали сделать пожарное ведро в форме конуса.
Ну так вот… Мораль: не курите взрослые дяди и тети, а то ведь нервов и ведер на этих буратин не хватит.


 
Номинация «Самое философское рассуждение»
Софья Тупикина (16 лет)
 
Почему зеркало меняет "правое" на "левое", а не "верх" и "низ"?
Замечательная легенда "Эллина"
 
Много лет назад на невиданном острове существовала маленькая Волшебная страна. Её жители были необычайно одарёнными людьми. Каждый занимался своим волшебным промыслом и делал это успешно. Кто-то варил лекарственные чудо-зелья зелья из трав, кто-то ткал ковры-самолёты, которые могли летать с самой быстрой скоростью, кто-то шил одежду, изменяющую свою модель и форму по желанию хозяина. Все жители страны были дружны между собой и всегда вежливы. Всё было мирно, не смотря на то, что где-то далеко в горах жила страшная ведьма, которую все боялись. Ведьма никогда не спускалась в страну, о ней только ходило множество легенд и ужасных историй. Никто её никогда не видел и не желал встречи с ней.
Самой любимой волшебницей в стране была молодая девушка по имени Эллина. Она была самой неземной красавицей и умницей. Эллина искусно делала самые необыкновенные зеркала, и жители с огромной радостью покупали их и всегда благодарили девушку за столь великолепную работу.
У Эллины было множество самых различных зеркал: одни зеркала показывали человеку только его самые заветные желания, другие - настоящую сущность человека. Были зеркала, показывающие гордость, ум и смелость человека. А другие могли просто веселить людей, изображая толстые или худые, грустные или радостные фигуры смотревшихся в них. Однажды Эллина придумала сделать замечательное зеркало, которое меняло бы "верх" и "низ". Зеркало вышло самым прекрасным на свете, оно отличалось своей неповторимостью, магическими свойствами и изящной рамой, сделанной из лучших ювелирных камней. Эллина назвала его своим именем. Оно стало самым любимым её творением, и она никому его не продавала. В этом зеркале всё было не так, как в других: в "Эллине" будто был новый мир. Люди, звери, птицы - всё отражалось вниз головой. Дома стояли крышами вниз. Всё выглядело каким-то неземным. Эллина сделала его из самых лучших заклинаний, которые только были на свете!!! Зеркало обладало огромной силой - оно было сделано с особой любовью!!!
Однажды к Эллине в дом зашла странная покупательница - небольшого роста старушка. Девушка, как обычно, была приветлива и добра к гостье. Пожилая дама была одета в длинное чёрное платье, на ней был дорожный плащ, она недоверчиво озиралась вокруг и изредка поглядывала на девушку своим ледяным взором, от чего той было немного не по себе. Старушка стала рассматривать зеркала и Эллина рассказывала о каждом своём творении, чтобы покупательница могла легко выбрать то, что ей надо. И вот они дошли до самого лучшего и любимого зеркала девушки - "Эллина". Покупательница была от него в восторге и пожелала купить его во что бы то ни стало! Эллина вежливо ей отказала и сказала, что оно не продаётся, но взамен можно выбрать другое, не менее хорошее и красивое зеркало. Девушка предлагала множество разных зеркал и даже хотела отдать их за более низкую цену, но пожилая дама была уже в гневе и ничего не хотела слушать. Скинув свой дорожный плащ, она превратилась в страшную ведьму! Длинные чёрные волосы её зловеще развивались на ветру, глаза налились кровью, она с яростью смотрела на девушку и готова была убить её в любую минуту. К своему ужасу Эллина осознала, что это та самая колдунья, живущая в горах, но что-либо делать было уже поздно. Ведьма кричала в гневе, что уничтожит в стране все зеркала!!! От них не останется ни осколочка! И, вскинув свои мёртвенно белые руки, ведьма взлетела в воздух и исчезла прочь!
Уже спустя несколько минут Эллина поняла, что, уничтожая зеркала, ведьма убивает её душу, она забирает её жизненную силу. Девушка горько плакала, хотя сил и на это уже не хватало. Волшебница знала, что расправившись со всеми зеркалами, ведьма придёт за самым желанным – за зеркалом "Эллина".С каждой секундой Эллина слабела. Она устало опустилась на колени, ни в силах подняться... И вдруг в открытую дверь с шумом влетела ведьма, увидев бледную девушку, она стала уничтожать последние зеркала в доме. Эллина плакала, умоляла ведьму не делать этого, но та только ещё сильней направляла заклятия и девушка была уже настолько обессилена, что тяжело было говорить и плакать. Последним усилием Эллина коснулась своего любимого зеркала и, вдруг, магическая сила перенесла её на ту сторону зеркала - в этот удивительный мир! Увидев это, колдунья с силой метнула пучок смертельных заклинаний в девушку и попала в "Эллину". Зеркало и весь его потусторонний мир рассыпался на мелкие кусочки! Но магическая сила "Эллины" больно ранила ведьму, и она унеслась прочь в горы и с тех пор её никогда не видели.
Осколки зеркала остались в доме Эллины, сама хозяйка навсегда осталась в зазеркальном мире. Добрые жители постарались собрать осколки, но, увы, не правильно. Отныне зеркало отражало мир не сверху вниз, а только с права налево, и утратило свои магические способности. Теперь это было новое зеркало, которое обладало самыми простыми свойствами. И, конечно, Эллина уже не вернулась из того удивительного, созданного ею, мира. Жители долго ещё помнили об этой прекрасной девушке, а собранное из кусочков "Эллина" дало начало нашим простым и всеми любимым зеркалам! Все волшебные зеркала были уничтожены. Вот так и появились самые простые зеркала, которые меняют "право" и "лево".
 


 
Вне конкурса
Виолетта Павлова (17 лет)
 
Просьба не принимать за правду, близко к сердцу и на личный счёт.
 
Почему у африканского слона уши больше, чем у слона индийского?
Всё дело в том, что индийские слоны чаще улыбаются.
Кроме того, они гостеприимней своих африканских собратьев. И поэтому у них чаще бывают гости. Ну а как же ещё слонам ходить друг к другу в гости на разные континенты?! Не идти же так далеко пешком! Ну, конечно же, слоны прилетают (на собственных ушах)! А так как все остальные слоны летают в гости к слонам индийским, то последним большие уши абсолютно незачем. Ну а у африканских слонов, в свою очередь, как и у любых других, уши больше, чем у индийских.
 
Почему зеркало меняет «правое» на «левое», а не «верх» на «низ»?
Потому что мы – не зелёные человечки.
Посудите сами: подходишь к зеркалу, машешь правой рукой, а отражение тебе в ответ левой. А если бы зеркала меняли «верх» на «низ»? Подходишь к зеркалу, продолжаешь махать правой рукой, а оно тебе берёт и в ответ правой ногой машет! Может быть, для зелёных человечков это и в порядке вещей, но мы же пока ещё вроде не они!
 
Почему время между большими периодами занятий называется «каникулы» (от латинского «canicula» - «собачка»)?
Но ведь собака и волк относятся к одному семейству.
А разве у вас волк не ассоциируется со свободой?
 
Почему у человека уши овальные, у кошки – треугольные, а у осла – вытянутые прямоугольные?
Наверное, потому что человек вытянутый прямоугольный, кошка – овальная, а осёл – треугольный.
 
Почему красное пожарное ведро имеет форму конуса?
а) В пожарных машинах не так много места, как кажется, а ведра конической формы занимают меньше места.
б) Так вода меньше расплёскивается.*
в) Чтобы на Новый год не покупать колпак деда Мороза.
 г) Потому что оно красное.
 
Почему мы не видим домового, и куда ушёл леший?
Домового мы не видим, потому что он спрятался. Где – науке неизвестно. Лешему тоже. Именно поэтому леший ушёл на болота искать кикимору. Кикимора хоть и не наука, а вдруг знает. Да и вдвоём всегда веселей «проявлять» домового.
 
Кто виноват?
Кто-кто, ясно понятно, что домовой. Спрятался – значит виноват. Точнее наоборот. Виноват – значит спрятался. В общем, в любом случае виноват домовой, иначе бы не прятался.
 
Так что же нам делать?
Конечно же, искать домового. А заодно и лешего с кикиморой. А то они куда-то подозрительно пропали вслед за домовым. Вдруг они все вместе чего-нибудь натворили, а мы тут сидим и не знаем!
 
Где рождается истина?
Как и любое нормальное существо – в капусте. А иногда и аист приносит. Когда год неурожайный.
 
Почему пальцев на руке человека именно 5?
Потому что «пятерня».
 
Почему у некоторых лысина спереди, а у других сзади?
 Потому что у третьих лысина и спереди и сзади.
 
Что быстрее всего заканчивается?
Пурга. Потому что её постоянно кто-то куда-то гонит.
 
Куда уходит время?
Тоже на болота. К той же кикиморе болотной. Искать того же домового.
 
Почему жизнь не всегда справедлива?
Зарплатой она не довольна.
 
Как поймать птицу счастья?
1. Купить билет на самолёт до Австралии.
2. Найти самый высокий эвкалипт.
3. Залезть на него и ждать.
4. Через час понять, что если вы сидите на эвкалипте в Австралии, то вы давно поймали птицу счастья.
 
*см. учебник физики 9кл., глава «Колебания», параграф «Резонанс» (Здесь и далее примеч.переводчика)
 


Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail: (можно не заполнять)
 
Сколько будет
82 - 38?

 
Отзыв:
 

     



Экстернат


Фотоконкурс учителей


100x100