компанииКак выбрать кухонный нож
Блоги
Off-line версия портала Указка
Образовательный портал
 
РУБРИКАТОР
ДОШКОЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ
ШКОЛЫ
КОЛЛЕДЖИ,
ТЕХНИКУМЫ,
УЧИЛИЩА
ВУЗЫ
ЯЗЫКОВЫЕ ШКОЛЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
ТВОРЧЕСТВО И ДОСУГ
СПОРТ
КУРСЫ, ТРЕНИНГИ
РЕПЕТИТОРЫ
АВТОШКОЛЫ
ФОТОКОНКУРСЫ
ТЕСТИРОВАНИЕ
ФОРУМ
КАРТА САЙТА
БЛОГИ
СТАТЬИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
Учитель какого предмета больше всех запомнился в школе?
Самый первый учитель
Музыки
Физкультуры
Труда
Английского языка
Русского языка
Литературы
Истории
Математики
Химии
Физики
Биологии
Информатики

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Вернуться назад

04 октября 2014

Как выбрать кухонный нож

Качественный, хороший кухонный нож – это залог вкусной пищи, эстетической красоты любого приготовленного блюда. Поэтому так важно всегда выбирать кухонные ножи самого высокого качества, сделанные из прочных и правильно подобранных материалов. При этом следует помнить, что хороший нож никогда не будет дешево стоить, т.к. одна только качественная и прочная сталь, которая идет на режущее полотно, обладает достаточно высокой ценой. Современный рынок предлагает потребителям разные виды кухонных ножей. Нож для хлеба обладает длинным и волнистым режущим полотном, которое идеально ровно и без крошек режет хлебную корочку.

Такие ножи следует хранить отдельно от прочих ножей и кухонных принадлежностей. Овощной нож сегодня имеет массу конфигураций, но обладает общими требованиями – острым режущим полотном, которым удобно не только нарезать овощи, но и очищать их от кожуры, шинковать капусту и даже создавать оригинальную фигурную резку. Нож для мясных продуктов также должен быть очень острым, с зазубринами на полотне, чтобы тонкие ломтики колбасы или мяса не прилипали к нему.

Как правило, сегодня кухонные ножи продаются часто в наборе из трех ножей, которыми удобно нарезать все продукты, из которых вы будете готовить пищу. Второй фактор выбора – это компания-производитель, которых сегодня предостаточно на рынке. Чтобы подобрать те кухонные ножи, которые подходят по всем параметрам. К примеру, можно обратить внимание на компанию TRAMONTINA, которая уже давно зарекомендовала себя как производитель качественных, прочных, надежных и оригинальных кухонных принадлежностей. Купив такие ножи, вам даже не придется заботиться об их затачивании, ведь в процессе производства, режущее полотно проходит специальную обработку, которая обеспечивает длительное острое состояние изделия.

При выборе ножа, так же следует обращать внимание на заточку лезвия, то которой зависит толщина нарезания продукта. Само лезвие должно быть ровным, гладким, блестящим и обязательно заточенным, отполированным.

Ручка ножа должна удобно ложиться в вашу ладонь и не вызывать дискомфорт своими краями – они должны быть плавными, без острых углов и неудобных элементов украшения, достаточно легким, чтобы при нарезке не уставали руки. Независимо от того, какие ножи вы покупаете, необходимо правильно их хранить, отдельно от прочих кухонных принадлежностей чтобы режущие полотна не тупились, не портились и не подвергались механическим повреждениям в виде вмятин и царапин, зазубрин.

Автор: Виктор Знаменский

Добавить отзыв

Ваше имя:


Сколько будет 69 - 22?


Ваше мнение:


Вернуться назад

     

123