компании Китайский чай и его культура
Блоги
Off-line версия портала Указка
Образовательный портал
 
РУБРИКАТОР
ДОШКОЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ
ШКОЛЫ
КОЛЛЕДЖИ,
ТЕХНИКУМЫ,
УЧИЛИЩА
ВУЗЫ
ЯЗЫКОВЫЕ ШКОЛЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
ТВОРЧЕСТВО И ДОСУГ
СПОРТ
КУРСЫ, ТРЕНИНГИ
РЕПЕТИТОРЫ
АВТОШКОЛЫ
ФОТОКОНКУРСЫ
ТЕСТИРОВАНИЕ
ФОРУМ
КАРТА САЙТА
БЛОГИ
СТАТЬИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
Чтобы поступить в ВУЗ:
достаточно хороших знаний
достаточно заплатить
нужно и знать, и платить
нужно заниматься с репетитором из ВУЗа
достаточно быть красивой девушкой
достаточно не хотеть в армию

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Вернуться назад

22 августа 2013

Китайский чай и его культура

Китай, без сомнения, является родиной чая и всей культуры, связанной с производством и потреблением этого замечательного напитка. С древних времен он применятеся в качестве лекарственного средства. Позже, в период династии Тан, хороший зеленый чай стал уже незаменимым напитком для всех слоев общества.

В это время произошло усовершенствование те хнологии приготовления. Раньше чай хранился в виде брикетов, которые нужно было растолочь в ступке перед завариванием, но позже в моду вошел чайный лист и порошкообразные формы. Последние стали использоваться во время роскошных чайных церемоний. Именно эту традицию приготовления бодрящего напитка позаимствовали японцы для основания своих чайных приемов.

Во время нашествия монгольских племен в тринадцатом веке произошел настоящий серьезный кризис в чайной культуре, после которого она практически была уничтожена. Однако чудом сохранившиеся остатки кодекса стали возрождаться в эпоху династии Мин. К сожалению, культура приготовления чайного напитка была сильно упрощена. В применении остался только листовой чай, который позже был вывезен в Европу, где приобрел большую популярность в качестве заварки.

В первой половине двадцатого века в чайной культуре снова произошли серьезные потрясения из-за случившейся в стране революции. Это событие привело к тому, что Китай практически перестал производить и вывозить из страны весь чай, но в семидесятых годах прошлого века культура возродилась и стала такой, какой мы знаем ее сейчас. Правда нынешнюю культуру нельзя назвать устоявшейся, в настоящее время она динамично развивается и с каждым днем появляется все больше и больше новых сортов чая классического и даже ароматизированного.

Многие знают, что в каждой стране существует своя чайная культура, но мало кто в курсе того, что Китайская культура приготовления и потребления напитка достаточно своеобразна. Чай здесь считается одним из предметов первой необходимости и используется практически во всех жизненных ситуациях – будь то семейные посиделки, серьезное мероприятие или же ритуальная молитва. Стоит ли упоминать о том, что он потребляется ежедневно в больших количествах? Все это связано с тем, что уже с древних времен чай огромную роль в китайской медицине, приготовлении блюд и даже в буддизме.

Сейчас каждый желающий может приобщиться к древним китайским традициям и почувствовать себя маленькой частичкой огромной истории древнего напитка. В этом могут помочь специальные чайные магазины, ассортимент которых дает возможность купить китайский чай, представленный огромным количеством различных сортов, на любой изысканный вкус.

Автор: Виктор Знаменский

Добавить отзыв

Ваше имя:


Сколько будет 16 + 7?


Ваше мнение:


Вернуться назад

     

123