компании Китайский чай и его культура
Блоги
Off-line версия портала Указка
Образовательный портал
 
РУБРИКАТОР
ДОШКОЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ
ШКОЛЫ
КОЛЛЕДЖИ,
ТЕХНИКУМЫ,
УЧИЛИЩА
ВУЗЫ
ЯЗЫКОВЫЕ ШКОЛЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
ТВОРЧЕСТВО И ДОСУГ
СПОРТ
КУРСЫ, ТРЕНИНГИ
РЕПЕТИТОРЫ
АВТОШКОЛЫ
ФОТОКОНКУРСЫ
ТЕСТИРОВАНИЕ
ФОРУМ
КАРТА САЙТА
БЛОГИ
СТАТЬИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
Зачем нужен диплом?
не нужен, ненавижу учиться
не нужен, просто нравиться учиться
для устройства на работу
для спокойствия родителей
для личного самоудовлетворения
для того чтобы быть умным
другое

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Вернуться назад

22 августа 2013

Китайский чай и его культура

Китай, без сомнения, является родиной чая и всей культуры, связанной с производством и потреблением этого замечательного напитка. С древних времен он применятеся в качестве лекарственного средства. Позже, в период династии Тан, хороший зеленый чай стал уже незаменимым напитком для всех слоев общества.

В это время произошло усовершенствование те хнологии приготовления. Раньше чай хранился в виде брикетов, которые нужно было растолочь в ступке перед завариванием, но позже в моду вошел чайный лист и порошкообразные формы. Последние стали использоваться во время роскошных чайных церемоний. Именно эту традицию приготовления бодрящего напитка позаимствовали японцы для основания своих чайных приемов.

Во время нашествия монгольских племен в тринадцатом веке произошел настоящий серьезный кризис в чайной культуре, после которого она практически была уничтожена. Однако чудом сохранившиеся остатки кодекса стали возрождаться в эпоху династии Мин. К сожалению, культура приготовления чайного напитка была сильно упрощена. В применении остался только листовой чай, который позже был вывезен в Европу, где приобрел большую популярность в качестве заварки.

В первой половине двадцатого века в чайной культуре снова произошли серьезные потрясения из-за случившейся в стране революции. Это событие привело к тому, что Китай практически перестал производить и вывозить из страны весь чай, но в семидесятых годах прошлого века культура возродилась и стала такой, какой мы знаем ее сейчас. Правда нынешнюю культуру нельзя назвать устоявшейся, в настоящее время она динамично развивается и с каждым днем появляется все больше и больше новых сортов чая классического и даже ароматизированного.

Многие знают, что в каждой стране существует своя чайная культура, но мало кто в курсе того, что Китайская культура приготовления и потребления напитка достаточно своеобразна. Чай здесь считается одним из предметов первой необходимости и используется практически во всех жизненных ситуациях – будь то семейные посиделки, серьезное мероприятие или же ритуальная молитва. Стоит ли упоминать о том, что он потребляется ежедневно в больших количествах? Все это связано с тем, что уже с древних времен чай огромную роль в китайской медицине, приготовлении блюд и даже в буддизме.

Сейчас каждый желающий может приобщиться к древним китайским традициям и почувствовать себя маленькой частичкой огромной истории древнего напитка. В этом могут помочь специальные чайные магазины, ассортимент которых дает возможность купить китайский чай, представленный огромным количеством различных сортов, на любой изысканный вкус.

Автор: Виктор Знаменский

Добавить отзыв

Ваше имя:


Сколько будет 13 + 27?


Ваше мнение:


Вернуться назад

     

123