компанииБлоги
Блоги
Off-line версия портала Указка
Образовательный портал
 
РУБРИКАТОР
ДОШКОЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ
ШКОЛЫ
КОЛЛЕДЖИ,
ТЕХНИКУМЫ,
УЧИЛИЩА
ВУЗЫ
ЯЗЫКОВЫЕ ШКОЛЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
ТВОРЧЕСТВО И ДОСУГ
СПОРТ
КУРСЫ, ТРЕНИНГИ
РЕПЕТИТОРЫ
АВТОШКОЛЫ
ФОТОКОНКУРСЫ
ТЕСТИРОВАНИЕ
ФОРУМ
КАРТА САЙТА
БЛОГИ
СТАТЬИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
Зачем нужен диплом?
не нужен, ненавижу учиться
не нужен, просто нравиться учиться
для устройства на работу
для спокойствия родителей
для личного самоудовлетворения
для того чтобы быть умным
другое

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Вернуться назад

20 августа 2013

Выбираем себе сковороду для жарки блинов

Жарить блины красиво

Любимое многими блюдо — блины, гораздо проще жарить, когда у вас есть специальная сковорода для блинов. Такая посуда отличается более низкими бортами (не более 3 см), что в разы упрощает переворачивание блина во время готовки. Для начала переворачивание осуществляется лопаткой из дерева, силикона. Если же у вас удобная сковорода, то со временем вы научитесь очень зрелищному методу переворачивания блина — на лету. Профессиональные повара часто демонстрируют такой трюк во время соревнований или просто ради удовольствия. Кстати, именно так блин будет максимально целым и красивым, поскольку его не трогали никаким инструментом.

Для того, чтобы жарить это блюдо можно использовать такие виды сковородк: чугунную, обычную (стальную), с тефлоновым покрытием и с керамическим покрытием.

Бабушкина сковорода

Чугунная посуда хороша тем, что медленно и очень равномерно распределяет тепло. Благодаря этому пригорает пища реже. Еще один важный момент — этот материал пористый. По мере его эксплуатации в поры чугуна забивается жир и на поверхности изделия появляется естественный антипригарный слой. Вот поэтому бабушкина видавшая виды чугунная сковорода была гораздо ценнее «новенькой». Разумеется, жаря блины на такой тяжелой посуде не стоит делать переворот на лету. В остальном это очень удобный вид посуды для этого блюда.

Опытные хозяйки жарят блины даже на обычной стальной сковороде. Но важно следить за тем, чтобы сковорода была смазана маслом. Существует специальный метод нанесения масла на поверхность стальной сковороды. Для этого очищается луковица или картофелина, разрезается пополам и далее, срезом наносят масло на жарящую поверхность. Именно так получается максимально равномерно.

Скупой платит дважды

Блинная сковорода должна быть высокого качества. Каждый раз когда на раскаленную поверхность выливают тесто, сковорода подвергается тепловой перегрузке. И потому, если вы выбираете современное изделие с керамическим покрытием, проследите за тем, чтобы оно было от надежного производителя. Иначе вы рискуете его быстро выбросить. Современные сковородки из литого алюминия с керамическим покрытием очень удобны благодаря малому весу, эргономичной ручке, отличной защите поверхности от пригорания. Именно на них очень легко и комфортно жарить блины.

Важный момент — какого размера подбирать сковородку? Если вы предпочитаете блины как отдельное блюдо, то вам отлично подойдет небольшая сковородка. При меньшем расходе теста получится большее число отдельных блинов. Но для того, чтобы сделать блюдо, в котором заверно мясо (творог) необходимо делать их большего диаметра. И тут понадобится диаметр побольше. Надеемся, что эта статья поможет вам определиться, какая сковорода для блинов купить которую вы собрались, вам все-таки нужна.

Автор: Виктор Знаменский

Добавить отзыв

Ваше имя:


Сколько будет 14 + 4?


Ваше мнение:


Вернуться назад

     

123