компанииБлоги
Блоги
Off-line версия портала Указка
Образовательный портал
 
РУБРИКАТОР
ДОШКОЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ
ШКОЛЫ
КОЛЛЕДЖИ,
ТЕХНИКУМЫ,
УЧИЛИЩА
ВУЗЫ
ЯЗЫКОВЫЕ ШКОЛЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
ТВОРЧЕСТВО И ДОСУГ
СПОРТ
КУРСЫ, ТРЕНИНГИ
РЕПЕТИТОРЫ
АВТОШКОЛЫ
ФОТОКОНКУРСЫ
ТЕСТИРОВАНИЕ
ФОРУМ
КАРТА САЙТА
БЛОГИ
СТАТЬИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
Чтобы поступить в ВУЗ:
достаточно хороших знаний
достаточно заплатить
нужно и знать, и платить
нужно заниматься с репетитором из ВУЗа
достаточно быть красивой девушкой
достаточно не хотеть в армию

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Вернуться назад

20 августа 2013

Как получить в России разрешение на работу

Миграционный учет. Эту процедуру осуществляет принимающая сторона. Временно пребывающему иностранцу в России для этого не понадобится обращаться в какие-либо учреждения либо организации. Ему достаточно по приезду на место пребывания предъявить миграционную карту или паспорт принимающей стороне. При этом изъятие паспорта либо миграционной карты принимающей стороной (или другого документа, удостоверяющего личность) иностранца, не допускается законодательством.

Разрешение на временное проживание. Каждый иностранный гражданин, достигший 18 лет, вправе получить документ, разрешающий временное проживание на территории России. Это разрешение позволяет проживать на территории РФ в одном из ее субъектов в течение 3-х лет. Зачастую иностранные граждан, не знают, какие необходимые документы им нужно взять с собой для оформления РВП. В реальности их количество минимально. Пакет документов индивидуален, зависит он от конкретной страны и ситуации.

Иностранные граждане, проживающие не менее года на территории РФ, при этом имеющие документ на временное проживание, вправе получить вид на жительство – документ, который подтверждает право на постоянное проживание гражданина другого государства на территории России, а также на свободный выезд и въезд в РФ. Он выдается на 5 лет и может неограниченное количество раз продлеваться на такой же срок. Процесс получения вида на жительство довольно длительный и трудоемкий.

Разрешение на работу. Для оформления разрешения на трудовую деятельность иностранным гражданам, прибывшим в порядке, не требующем получения визы, необходимы следующие документы:

1)      Заявление для выдачи разрешения на работу гражданину другого государства (лицевая и оборотная сторона), прибывшему в РФ, в порядке, не требующем получения визы.

Заявление заполняется в электронном виде или печатными буквами на русском языке, использовать сокращённые слова и аббревиатуры не допустимо. Указанные в заявлении, сведения должны быть исчерпывающими. На бланк заявления необходимо приклеить в соответствующем окне цветную фотографию 30×40мм.

2)      Удостоверяющий личность документ иностранного гражданина, признаваемый в этом качестве Российской Федерацией;

3)      Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины иностранным гражданином за выдачу ему разрешения на работу в размере двух тысяч рублей;

4)      Миграционная карта;

5)      Трудовой договор

6)      Медицинское заключение

Приглашение для иностранных граждан. Для мигрантов большинства иностранных государств  для пересечения российской границы, чтобы оказаться на территории Российского государства, необходимо получить на въезд визу. Виза выдается на основании официально оформленного приглашения для иностранцев. Приглашение для иностранных граждан в Российскую Федерацию, в зависимости от цели их визита, должно быть оформлено либо российской компанией либо физическим лицом. Оформление приглашения занимает от пяти до двадцати одного дня в зависимости от типа и продолжительности запрашиваемой визы.

 

 

Автор: Виктор Знаменский

Добавить отзыв

Ваше имя:


Сколько будет 48 - 23?


Ваше мнение:


Вернуться назад

     

123