компанииМасложировая отрасль
Блоги
Off-line версия портала Указка
Образовательный портал
 
РУБРИКАТОР
ДОШКОЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ
ШКОЛЫ
КОЛЛЕДЖИ,
ТЕХНИКУМЫ,
УЧИЛИЩА
ВУЗЫ
ЯЗЫКОВЫЕ ШКОЛЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
ТВОРЧЕСТВО И ДОСУГ
СПОРТ
КУРСЫ, ТРЕНИНГИ
РЕПЕТИТОРЫ
АВТОШКОЛЫ
ФОТОКОНКУРСЫ
ТЕСТИРОВАНИЕ
ФОРУМ
КАРТА САЙТА
БЛОГИ
СТАТЬИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
Зачем нужен диплом?
не нужен, ненавижу учиться
не нужен, просто нравиться учиться
для устройства на работу
для спокойствия родителей
для личного самоудовлетворения
для того чтобы быть умным
другое

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Вернуться назад

14 августа 2013

Масложировая отрасль

Основные продукты переработки подсолнечных семян — это масло, шрот и жмых. Масложировая отрасль — довольно мощный, один из самых перспективных комплексов агропромышленного комплекса. Отрасль считается инвестиционно привлекательной, что подтверждается фактами активного инвестирования в производственные мощности переработки масличных культур. Завод по переработке подсолнечника - превосходный бизнес и собственность, так как подсолнечник держит лидирующую позицию в сравнении с другими масличными семенами.

Важнейшие факторы инвестиционной привлекательности направления:


  • доступность рынков сбыта;

  • ненасыщенность рынка, высокая вероятность повышения спроса;

  • высокая рентабельность;

  • низкий барьер выхода на масложировые рынки.


Примечательно то, что переработка семян включает стадию освобождения шелухи, которая может быть гранулирована, спрессована и использована в качестве топлива для обогрева производственных мощностей в холодные времена года.

В течение года для производства масла подсолнечника, в особенности в осенне-зимний период (самая низкая стоимость), производится закупка семян подсолнечника. Хранение, а также подработка семян реализуется организациями-подрядчиками. Конечная продукция перед отправкой на реализацию хранится на собственных складских площадях.

Качество масла напрямую зависит от семян, которые заходят на обработку, а также их срока хранения. Главные характеристики: влажность, масличность, срок созревания. Масличность определяется сортом и теплотой летнего сезона. Выход масла напрямую зависит от масличности. Влажность, считающаяся оптимальной — 6 процентов. Срок созревания косвенно влияет на стоимость конечного продукта. Октябрь-ноябрь — месяца пика производства и предложения на растительные масла. Конец лета-начало осени — пик спроса. Ранняя обработка — продукт быстро поступает к конечному потребителю.

Семена, которые поступают на переработку, необходимо тщательно очистить, снизить содержание примесей до 1% максимум, процент битого зерна не должен превышать 3%. До того, как приступить к переработке, требуется дополнительная сушка, очистка, обрушивание кожуры и отделение ядер. После этого семена измельчаются до мятки.

Несмотря на большое количество специфических процессов и сложность некоторых стадий, масложировая отрасль остается чрезвычайно перспективной интересной для инвесторов и прибыльной.

Автор: Виктор Знаменский

Добавить отзыв

Ваше имя:


Сколько будет 5 + 11?


Ваше мнение:


Вернуться назад

     

123