компанииМасложировая отрасль
Блоги
Off-line версия портала Указка
Образовательный портал
 
РУБРИКАТОР
ДОШКОЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ
ШКОЛЫ
КОЛЛЕДЖИ,
ТЕХНИКУМЫ,
УЧИЛИЩА
ВУЗЫ
ЯЗЫКОВЫЕ ШКОЛЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
ТВОРЧЕСТВО И ДОСУГ
СПОРТ
КУРСЫ, ТРЕНИНГИ
РЕПЕТИТОРЫ
АВТОШКОЛЫ
ФОТОКОНКУРСЫ
ТЕСТИРОВАНИЕ
ФОРУМ
КАРТА САЙТА
БЛОГИ
СТАТЬИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
Чтобы поступить в ВУЗ:
достаточно хороших знаний
достаточно заплатить
нужно и знать, и платить
нужно заниматься с репетитором из ВУЗа
достаточно быть красивой девушкой
достаточно не хотеть в армию

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Вернуться назад

14 августа 2013

Масложировая отрасль

Основные продукты переработки подсолнечных семян — это масло, шрот и жмых. Масложировая отрасль — довольно мощный, один из самых перспективных комплексов агропромышленного комплекса. Отрасль считается инвестиционно привлекательной, что подтверждается фактами активного инвестирования в производственные мощности переработки масличных культур. Завод по переработке подсолнечника - превосходный бизнес и собственность, так как подсолнечник держит лидирующую позицию в сравнении с другими масличными семенами.

Важнейшие факторы инвестиционной привлекательности направления:


  • доступность рынков сбыта;

  • ненасыщенность рынка, высокая вероятность повышения спроса;

  • высокая рентабельность;

  • низкий барьер выхода на масложировые рынки.


Примечательно то, что переработка семян включает стадию освобождения шелухи, которая может быть гранулирована, спрессована и использована в качестве топлива для обогрева производственных мощностей в холодные времена года.

В течение года для производства масла подсолнечника, в особенности в осенне-зимний период (самая низкая стоимость), производится закупка семян подсолнечника. Хранение, а также подработка семян реализуется организациями-подрядчиками. Конечная продукция перед отправкой на реализацию хранится на собственных складских площадях.

Качество масла напрямую зависит от семян, которые заходят на обработку, а также их срока хранения. Главные характеристики: влажность, масличность, срок созревания. Масличность определяется сортом и теплотой летнего сезона. Выход масла напрямую зависит от масличности. Влажность, считающаяся оптимальной — 6 процентов. Срок созревания косвенно влияет на стоимость конечного продукта. Октябрь-ноябрь — месяца пика производства и предложения на растительные масла. Конец лета-начало осени — пик спроса. Ранняя обработка — продукт быстро поступает к конечному потребителю.

Семена, которые поступают на переработку, необходимо тщательно очистить, снизить содержание примесей до 1% максимум, процент битого зерна не должен превышать 3%. До того, как приступить к переработке, требуется дополнительная сушка, очистка, обрушивание кожуры и отделение ядер. После этого семена измельчаются до мятки.

Несмотря на большое количество специфических процессов и сложность некоторых стадий, масложировая отрасль остается чрезвычайно перспективной интересной для инвесторов и прибыльной.

Автор: Виктор Знаменский

Добавить отзыв

Ваше имя:


Сколько будет 64 - 30?


Ваше мнение:


Вернуться назад

     

123