компанииТорт «Париж-Брест»
Блоги
Off-line версия портала Указка
Образовательный портал
 
РУБРИКАТОР
ДОШКОЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ
ШКОЛЫ
КОЛЛЕДЖИ,
ТЕХНИКУМЫ,
УЧИЛИЩА
ВУЗЫ
ЯЗЫКОВЫЕ ШКОЛЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
ТВОРЧЕСТВО И ДОСУГ
СПОРТ
КУРСЫ, ТРЕНИНГИ
РЕПЕТИТОРЫ
АВТОШКОЛЫ
ФОТОКОНКУРСЫ
ТЕСТИРОВАНИЕ
ФОРУМ
КАРТА САЙТА
БЛОГИ
СТАТЬИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
Чтобы поступить в ВУЗ:
достаточно хороших знаний
достаточно заплатить
нужно и знать, и платить
нужно заниматься с репетитором из ВУЗа
достаточно быть красивой девушкой
достаточно не хотеть в армию

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Вернуться назад

08 августа 2013

Торт «Париж-Брест»

Вашему вниманию представляется классика французских пекарей - хрустящее заварное кольцо, наполненное яркой клубничкой и взбитыми сливками. Изделие имеет форму круга, символизирующего колесо велосипеда. Ведь этот торт был испечен именно в честь одной из велосипедных гонок.

Список продуктов:

Для теста:

- мука – 1 ст.

- сахар – 25 гр.

- яйца (крупные) – 4 шт.

- вода (холодная) – 1 ст. (граненый).

- сливочное масло – 4 ст. л.

- миндаль (в пластинках) – 20-30 гр.

- немного молока.

Для начинки:

- клубника свежая – 250 гр.

- сахар – 50 гр.

- сливки (высокой жирности) – 0,3 л.

- немного сахарной пудры.

Способ приготовления:

Круг (20 см в диаметре) рисуем на листе пергамента и на мокрый противень переворачиваем заготовку.

В небольшой кастрюльке растапливаем масло, сахар и воду, дожидаемся закипания, убираем с огня и вводим всю просеянную муку.

Полученную массу быстро растираем: на выходе должен получиться шар, который будет отставать от посудины.

Взбивая, яйца добавляем порциями: должно получиться плотное, мягкое, не растекающееся тесто.

Получившимся тестом наполняем кондитерский мешочек и выдавливаем на противень круг по нарисованному контуру.

Еще кольцо выкладываем в центре первого круга, а между ними – еще одно, смачиваем кольца небольшим количеством молока.

Вдавливаем в тесто миндальные пластины, убираем противень в нагретую духовку и выпекаем основу в районе 40 минут при 200° С, после чего надвое разрезаем их поперек.

Верхнюю половину кольца переворачиваем дном вверх, кладем обе части коржа на противень и на 5 минут убираем обратно в духовку, затем выкладываем заготовки на решетку, чтобы они полностью остыли.

Сливки взбиваем в стойкую плотную массу вместе с сахаром, получившийся крем распределяем по нижней части кольца.

На крем выкладываем целые ягоды, пластинки либо половинки свежей клубники, все накрываем второй половиной коржа и слегка присыпаем торт сахарной пудрой.

Объединение «Столичный кондитер» выпекает торты на заказ с доставкой. Опытные кулинары выпекут торт на корпоративный праздник, на свадьбу, юбилей и на другое торжество. Переходите по ссылке на сайт stolcond.ru, знакомьтесь с информацией и оформляйте заказ на торт.

Автор: Дима

Добавить отзыв

Ваше имя:


Сколько будет 29 - 9?


Ваше мнение:


Вернуться назад

     

123