компанииЦенности свободы
Блоги
Off-line версия портала Указка
Образовательный портал
 
РУБРИКАТОР
ДОШКОЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ
ШКОЛЫ
КОЛЛЕДЖИ,
ТЕХНИКУМЫ,
УЧИЛИЩА
ВУЗЫ
ЯЗЫКОВЫЕ ШКОЛЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
ТВОРЧЕСТВО И ДОСУГ
СПОРТ
КУРСЫ, ТРЕНИНГИ
РЕПЕТИТОРЫ
АВТОШКОЛЫ
ФОТОКОНКУРСЫ
ТЕСТИРОВАНИЕ
ФОРУМ
КАРТА САЙТА
БЛОГИ
СТАТЬИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
Зачем нужен диплом?
не нужен, ненавижу учиться
не нужен, просто нравиться учиться
для устройства на работу
для спокойствия родителей
для личного самоудовлетворения
для того чтобы быть умным
другое

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Вернуться назад

24 июня 2011

Ценности свободы

 
Компания Parmigiani Fleurier держится на удивительно гармоничном тандеме гениального часового мастера Мишеля Пармиджани и не менее гениального бизнесмена с душой, преданной искусству,- вице - президента компании Жана - Марко Жако. Жан - Марк рассказал SHARP о новых творениях Мишеля и «генетическом коде» компании.
Похоже, Parmigiani привезли в Женеву настоящую «бомбу»: настольные часы с механизмом на основе лунного календаря. Расскажите, как родилась идея создать нечто столь необычное?
Много лет назад Мишель Пармиджани реставрировал карманные часы с очень примитивным механизмом, принадлежавшие Османской империи. И ему захотелось создать нечто гораздо более сложное и интересное. Десять лет назад он начал разработки механизма часов с лунным календарем. Эгерийский календарь основан не на солнечном, а на лунном цикле, и, разумеется, система значительно отличается от привычной нам. Перед Мишелем стояла очень сложная задача: создать календарный и временной циклы, где на 30 лет приходится 11 високосных, а месяцы чередуются по 30 и 29 дней. Четыре года назад к разработкам подключился часовщик из нашей юной команды, и только в прошлом году мы начали производство и сборку часов.
Почему вы решили сделать эти часы настольными, а не карманными? Сложно было создать миниатюрный механизм?
Есть две причины. Во-первых, дело действительно в масштабе, большой механизм создавать было нагляднее и удобнее. Но уже сейчас мы думаем об «уменьшенной копии» для карманных или даже наручных часов. Вторая причина - зрелищность! В большом прозрачном корпусе часы получились очень красивыми.
Посетители SIHH - первые, кому посчастливилось увидеть их?
Нет, мы решили презентовать эти часы на Востоке, принимая во внимание их «восточные корни», тренинги по продажам  с местными бизнесменами мы уже провели. Мы показали их на фестивале искусств в Абу - Даби в конце прошлого года, и это был успех! И здесь, в Женеве, интерес к этим часам огромен. У нас уже есть желание решить новую непростую задачу: создать часы на основе китайского календаря. » Разумеется, такие часы создаются в единственном экземпляре? » Конечно. Три года назад мы открыли третье направление в компании. То есть к созданию регулярных коллекций и созданию часов haute horlogerie добавилось направление по созданию уникальных механических часов, предметов искусства. В прошлом году это отделение представило часы «Кот и мышь», в этом - эгерийский календарь. Каждый год мы будем создавать одни уникальные часы, не похожие ни на что, являющиеся квинтэссенцией богатого опыта Parmigiani как в создании механизмов, так и в реставрации, опыте работы с редчайшими предметами искусства. » А каковы планы по развитию двух других направлений? » В этих направлениях мы также планируем ежегодно делать по одной серьезной премьере. Так, в этом году в регулярных коллекциях мы представили новый автоматический калибр в часах Tonda 1950, а в сфере haute horlogerie - новый Bugatti Super Sport. Parmigiani - молодая компания, и именно это позволяет нам делать практически что угодно, мы свободны. За нами не стоит вековая история, которая диктует свои ограничения. И это здорово. Мы можем позволить себе все: от хай - тека до суперутонченных лаконичных моделей.
Фактически вы создаете историю сейчас. И у вас есть своя школа.
Да, мы обучаем молодых талантливых людей. И активно привлекаем их к работе. Например, над Bugatti Sport вместе с Мишелем работал начинающий, но очень перспективный часовщик. И для него это великий старт, то, чем он будет гордиться.
Автор:

Добавить отзыв

Ваше имя:


Сколько будет 26 + 17?


Ваше мнение:


Вернуться назад

     

123