компанииЦенности свободы
Блоги
Off-line версия портала Указка
Образовательный портал
 
РУБРИКАТОР
ДОШКОЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ
ШКОЛЫ
КОЛЛЕДЖИ,
ТЕХНИКУМЫ,
УЧИЛИЩА
ВУЗЫ
ЯЗЫКОВЫЕ ШКОЛЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
ТВОРЧЕСТВО И ДОСУГ
СПОРТ
КУРСЫ, ТРЕНИНГИ
РЕПЕТИТОРЫ
АВТОШКОЛЫ
ФОТОКОНКУРСЫ
ТЕСТИРОВАНИЕ
ФОРУМ
КАРТА САЙТА
БЛОГИ
СТАТЬИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
Чтобы поступить в ВУЗ:
достаточно хороших знаний
достаточно заплатить
нужно и знать, и платить
нужно заниматься с репетитором из ВУЗа
достаточно быть красивой девушкой
достаточно не хотеть в армию

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Вернуться назад

24 июня 2011

Ценности свободы

 
Компания Parmigiani Fleurier держится на удивительно гармоничном тандеме гениального часового мастера Мишеля Пармиджани и не менее гениального бизнесмена с душой, преданной искусству,- вице - президента компании Жана - Марко Жако. Жан - Марк рассказал SHARP о новых творениях Мишеля и «генетическом коде» компании.
Похоже, Parmigiani привезли в Женеву настоящую «бомбу»: настольные часы с механизмом на основе лунного календаря. Расскажите, как родилась идея создать нечто столь необычное?
Много лет назад Мишель Пармиджани реставрировал карманные часы с очень примитивным механизмом, принадлежавшие Османской империи. И ему захотелось создать нечто гораздо более сложное и интересное. Десять лет назад он начал разработки механизма часов с лунным календарем. Эгерийский календарь основан не на солнечном, а на лунном цикле, и, разумеется, система значительно отличается от привычной нам. Перед Мишелем стояла очень сложная задача: создать календарный и временной циклы, где на 30 лет приходится 11 високосных, а месяцы чередуются по 30 и 29 дней. Четыре года назад к разработкам подключился часовщик из нашей юной команды, и только в прошлом году мы начали производство и сборку часов.
Почему вы решили сделать эти часы настольными, а не карманными? Сложно было создать миниатюрный механизм?
Есть две причины. Во-первых, дело действительно в масштабе, большой механизм создавать было нагляднее и удобнее. Но уже сейчас мы думаем об «уменьшенной копии» для карманных или даже наручных часов. Вторая причина - зрелищность! В большом прозрачном корпусе часы получились очень красивыми.
Посетители SIHH - первые, кому посчастливилось увидеть их?
Нет, мы решили презентовать эти часы на Востоке, принимая во внимание их «восточные корни», тренинги по продажам  с местными бизнесменами мы уже провели. Мы показали их на фестивале искусств в Абу - Даби в конце прошлого года, и это был успех! И здесь, в Женеве, интерес к этим часам огромен. У нас уже есть желание решить новую непростую задачу: создать часы на основе китайского календаря. » Разумеется, такие часы создаются в единственном экземпляре? » Конечно. Три года назад мы открыли третье направление в компании. То есть к созданию регулярных коллекций и созданию часов haute horlogerie добавилось направление по созданию уникальных механических часов, предметов искусства. В прошлом году это отделение представило часы «Кот и мышь», в этом - эгерийский календарь. Каждый год мы будем создавать одни уникальные часы, не похожие ни на что, являющиеся квинтэссенцией богатого опыта Parmigiani как в создании механизмов, так и в реставрации, опыте работы с редчайшими предметами искусства. » А каковы планы по развитию двух других направлений? » В этих направлениях мы также планируем ежегодно делать по одной серьезной премьере. Так, в этом году в регулярных коллекциях мы представили новый автоматический калибр в часах Tonda 1950, а в сфере haute horlogerie - новый Bugatti Super Sport. Parmigiani - молодая компания, и именно это позволяет нам делать практически что угодно, мы свободны. За нами не стоит вековая история, которая диктует свои ограничения. И это здорово. Мы можем позволить себе все: от хай - тека до суперутонченных лаконичных моделей.
Фактически вы создаете историю сейчас. И у вас есть своя школа.
Да, мы обучаем молодых талантливых людей. И активно привлекаем их к работе. Например, над Bugatti Sport вместе с Мишелем работал начинающий, но очень перспективный часовщик. И для него это великий старт, то, чем он будет гордиться.
Автор:

Добавить отзыв

Ваше имя:


Сколько будет 23 + 21?


Ваше мнение:


Вернуться назад

     

123