компании Особенности работы кондитером
Блоги
Off-line версия портала Указка
Образовательный портал
 
РУБРИКАТОР
ДОШКОЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ
ШКОЛЫ
КОЛЛЕДЖИ,
ТЕХНИКУМЫ,
УЧИЛИЩА
ВУЗЫ
ЯЗЫКОВЫЕ ШКОЛЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
ТВОРЧЕСТВО И ДОСУГ
СПОРТ
КУРСЫ, ТРЕНИНГИ
РЕПЕТИТОРЫ
АВТОШКОЛЫ
ФОТОКОНКУРСЫ
ТЕСТИРОВАНИЕ
ФОРУМ
КАРТА САЙТА
БЛОГИ
СТАТЬИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
Зачем нужен диплом?
не нужен, ненавижу учиться
не нужен, просто нравиться учиться
для устройства на работу
для спокойствия родителей
для личного самоудовлетворения
для того чтобы быть умным
другое

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Вернуться назад

09 ноября 2018

Особенности работы кондитером

Еще с древних времен люди пытались делать сладкие блюда, используя самые различные ингредиенты, от фиников до снега. К примеру, в Египте делали конфеты из фиников, а в Китае изготавливали мороженное из сахара и снега. Данная профессия очень ценилась, и к кондитеру выдвигались серьезные требования. 
 
На сегодняшний день эта профессия также ценится, но способов приготовления сладких лакомств и используемых ингредиентов стало в разы больше. Записаться на курсы кондитера онлайн возможно на сайте онлайн-школы Сoup de Coeur Online https://coupdecoeuronline.com/. Школа проводит курсы кондитеров в режиме онлайн, так что не нужно никуда ездить, нужен только компьютер и интернет. 
 
Кондитером может стать не каждый, так как нужно обладать хорошей выдержкой, обонянием, тонким вкусом, воображением и также определенными навыками. Но это еще не все, специалист по кондитерским изделиям должен уметь:
- чётко соблюдать рецепт и по необходимости изменять соотношение составляющих ингредиентов;
- хорошо замешивать тесто и уметь разбираться в его разновидностях;
- мастерски наполнять пирожные и торты различными кремами;
- разбираться в продуктах, которые используются в готовке;
- легко подбирать необходимую консистенцию.
 
Если кондитер свободно справляется с поставленными задачами, то он может легко занять должность в кафе, ресторане или на фабрике.
 
В профессии кондитер есть много положительных сторон. Данная профессия имеет творческую жилку, что дает возможность переносить всю фантазию на сладкое изделие, применяя крем, глазурь, мастику, так что получаются целые кулинарные шедевры, которые впоследствии приносят радость, как покупателям, так и самому сладкому мастеру.
 
Еще к плюсам данной профессии относятся:
- востребованность;
- возможность роста и развития личного бизнеса;
- хорошая оплата труда;
- пребывание в стерильных условиях;
- возможность с легкостью повысить квалификацию с помощью курсов и интернет уроков.
 
К минусам профессии кондитер обычно относят:
- работу в жарком помещении;
- высокие физические нагрузки;
- возможность набрать лишний вес.
 
Хотя последний пункт в последнее время не пугает, так как кондитеры активно работают над тем, чтобы десерт был наименее калорийным, но не менее вкусным.
 

Добавить отзыв

Ваше имя:


Сколько будет 17 + 10?


Ваше мнение:


Вернуться назад

     

123