компанииАвтошколы
Автошколы
Off-line версия портала Указка
Образовательный портал
 
РУБРИКАТОР
ДОШКОЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ
ШКОЛЫ
КОЛЛЕДЖИ,
ТЕХНИКУМЫ,
УЧИЛИЩА
ВУЗЫ
ЯЗЫКОВЫЕ ШКОЛЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
ТВОРЧЕСТВО И ДОСУГ
СПОРТ
КУРСЫ, ТРЕНИНГИ
РЕПЕТИТОРЫ
АВТОШКОЛЫ
Новости
Нормативные документы
Нотариусы
Предложения
Добавить компанию
ФОТОКОНКУРСЫ
ТЕСТИРОВАНИЕ
ОБСУЖДЕНИЯ
КАРТА САЙТА
БЛОГИ
СТАТЬИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
Учитель какого предмета больше всех запомнился в школе?
Самый первый учитель
Музыки
Физкультуры
Труда
Английского языка
Русского языка
Литературы
Истории
Математики
Химии
Физики
Биологии
Информатики

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

История автошколы «Ирис Плюс»

Автор:
Добавлено администратором автошколы «Ирис Плюс»
Дата:   11 января 2008

З Д Р А В С Т В У Й Т Е!


 


         Большинство граждан, обращающихся в автошколу, задают вопрос: «Когда была образована автошкола?» или «Как долго автошкола работает на рынке образовательных услуг?». Именно поэтому мы и решили познакомить Вас с историей создания и деятельности нашей автошколы.


         Многие, наверное, помнят, что в недалеком прошлом все образовательные учреждения, занимающиеся подготовкой водителей транспортных средств, относились к системе ДОСААФ СССР. Кроме того, обучение кандидатов в водители проводилось в профессионально-технических училищах, техникумах и ВУЗах соответствующего профиля из числа студентов этих учебных заведений.


         Монопольное положение автошкол ДОСААФ при значительном увеличении количества автомобилей в конце 80-х, начале 90-х годов, как и следовало ожидать, привело к тому, что спрос на этот вид услуг значительно превысил предложение. Вследствие этого, запись на курсы водителей проводилась на год вперед, что приводило к злоупотреблениям в этой сфере, а качество обучения резко снизилось. Из-за отсутствия достаточного количества автомобилей объем занятий по практическому вождению значительно сократился, что сказывалось на аварийности.


         В то же время, в Новосибирском государственном аграрном университете (НГАУ) подготовка водителей транспортных средств проводилась с 1946 года. За это время была создана солидная учебно-материальная база, накоплен огромный опыт в теоретическом и практическом обучении учащихся, а самое главное, имелись высококвалифицированные кадры преподавателей и мастеров производственного обучения по вождению транспортных средств. Однако, в соответствии с действующим в то время законодательством НГАУ, как государственное учреждение, не имел права оказывать платные образовательные услуги по обучению водителей транспортных средств. Тогда в 1990 году группа преподавателей, занимающаяся в течение многих лет подготовкой водителей из числа студентов НГАУ, приняла решение зарегистрировать за счет собственных средств негосударственное образовательное учреждение в форме кооператива. Кроме подготовки водителей кооператив занимался научно-исследовательской деятельностью и оказанием транспортных услуг населению и юридическим лицам. Поскольку предполагалось, что основным источником дохода кооператива будет все-таки научно-исследовательская и внедренческая деятельность, он получил название «ИРИС», что означает «Изобретение-Рационализация-Изготовление-Сервис».


         Однако жизнь внесла в наши планы существенные коррективы и главным видом деятельности стала подготовка водителей транспортных средств. За прошедшие годы вследствие изменений в законодательстве кооператив был преобразован сначала в Общество с ограниченной ответственностью, а затем в Негосударственное учреждение дополнительного образования.


         В начале нашей работы для обучения водителей имелся один класс и два учебных автомобиля «Москвич» не первой свежести. Сегодня же автошкола располагает четырьмя филиалами в разных районах города, имеет собственный автодром с твердым покрытием, парк современных легковых и грузовых учебных автомобилей отечественного и иностранного производства (ВАЗ-2107, ВАЗ-2109, ВАЗ-2110, ВАЗ-2112, ВАЗ-2114, НИССАН-САННИ, ТОЙОТА), штат высококвалифицированных преподавателей и мастеров производственного обучения по вождению транспортных средств. Мы предлагаем своим клиентам различные схемы оплаты предоставляемых услуг, удобный график занятий по теории (утренние, дневные, вечерние группы) и практическому вождению.


         На протяжении всего времени работы автошколы главным критерием своей работы мы считали и считаем качество обучения. Наша автошкола является одной из немногих, где занятия проводятся в строгом соответствии  с утвержденными программами без сокращений. Несмотря на то, что такой режим занятий выдержать непросто, большинство учащихся относятся к этому с пониманием, так как время и средства, сэкономленные на стадии обучения, могут обернуться огромными невосполнимыми потерями времени, средств, здоровья, благополучия, а иногда и жизни в случае дорожно-транспортных происшествий. Мы ставим перед собой задачу не только научить граждан Правилам и безопасности дорожного движения, навыкам практического вождения автомобиля, но и попытаться за короткий период обучения привить им навыки уважительного отношения к другим участникам дорожного движения, как первоосновы безопасности дорожного движения.


         Мы очень надеемся, что полученные знания и навыки позволят нашим выпускникам избежать многих неприятностей на дороге. Нас радует тот факт, что абсолютное большинство наших выпускников в течение короткого времени адаптируются к условиям интенсивного дорожного движения города Новосибирска. В то же время мы понимаем, что никто не может гарантировать абсолютную безопасность на дороге. Поэтому в случае дорожно-транспортных происшествий мы стараемся оказать посильную юридическую и другую помощь нашим выпускникам в преодолении их последствий.


 


Общими усилиями мы сделаем наши дороги более безопасными!



Отзывы

Автор: Сергей
Мы знаем, что в этом году вашей школе исполняется 18 лет. От всей души поздравляем весь ваш дрцжный коллектив с совершеннолетием. Благодарим за науку и терпение. Успехов вам в будущем.
Коллектив выпускников 12 группы 2007 года.года.


Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail: (можно не заполнять)
 
Сколько будет
15 + 31?

 
Отзыв:
 

     

Обучение за рубежом


Курсы английского языка


Школы новосибирска