компанииОбразование и работа за рубежом
Образование и работа за рубежом
Анонс рубрики вопрос-ответ
Образовательный портал
 
РУБРИКАТОР
ДОШКОЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ
ШКОЛЫ
КОЛЛЕДЖИ,
ТЕХНИКУМЫ,
УЧИЛИЩА
ВУЗЫ
ЯЗЫКОВЫЕ ШКОЛЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
Статьи
Предложения
Добавить компанию
ТВОРЧЕСТВО И ДОСУГ
СПОРТ
КУРСЫ, ТРЕНИНГИ
РЕПЕТИТОРЫ
АВТОШКОЛЫ
ФОТОКОНКУРСЫ
ТЕСТИРОВАНИЕ
ОБСУЖДЕНИЯ
КАРТА САЙТА
БЛОГИ
СТАТЬИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
Учитель какого предмета больше всех запомнился в школе?
Самый первый учитель
Музыки
Физкультуры
Труда
Английского языка
Русского языка
Литературы
Истории
Математики
Химии
Физики
Биологии
Информатики

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

По данным STAR Travel, число россиян, выбравших обучение в Канаде и США, в этом году увеличилось в 5 раз

Компания STAR Travel, лидер отрасли молодежного туризма России отмечает перераспределение потоков на российском рынке зарубежных образовательных поездок. Вторым по популярности направлением образовательного туризма становятся страны Северной Америки. В сравнении с 2007 годом поток туристов с образовательной целью в США и Канаду вырос более чем в 5 раз. Это самый высокий показатель прироста студентов и школьников из России в этих странах за последние 5 лет.
Автор:
Добавлено администратором портала
Дата:   05 августа 2008
Новосибирск – Москва, 04 августа 2008 г. –  Компания STAR Travel, лидер отрасли молодежного туризма России отмечает перераспределение потоков на российском рынке зарубежных образовательных поездок. Вторым по популярности направлением образовательного туризма становятся страны Северной Америки. В сравнении с 2007 годом поток туристов с образовательной целью в США и Канаду вырос более чем в 5 раз. Это самый высокий показатель прироста студентов и школьников из России в этих странах за последние 5 лет.
«Сегодня зафиксирован небывалый спрос на образование в США и Канаде. Поток студентов в США увеличился в 4 раза, а в Канаду, образование в которой было практически не востребовано российскими туристами, вырос в десятки раз и превзошел показатели 2007 года для США. Также растет интерес к этим странам и среди новосибирских студентов – отмечает Наталья Веснина, Руководитель подразделения STAR Travel в Новосибирске. – Конечно, во многом эта тенденция обусловлена снижением курса американской валюты и соответствующим удешевлением для наших соотечественников стоимости обучения в США. Но, одновременно, это и показатель эволюции российского рынка образовательных услуг, степени его зрелости – все участники рынка готовы к росту качества и разнообразия предложения услуг. А качество и престиж североамериканского образования признаны во всем мире – обучение в США и Канаде занимает первые строчки в ведущих мировых рейтингах по этим показателям. И российский прорыв на этом направлении вряд ли в дальнейшем может быть оценен как ситуативный. Напротив, сегодняшние цифры – показатели новой тенденции».
Представители ведущих языковых центров США и Канады оценивают сложившуюся ситуацию с положительной стороны:
«Уровень образования в американских учебных заведениях – один из самых высоких в мире. И мы рады, что ситуация складывается так, что число русских студентов, которые могут по достоинству оценить преимущества образования в наших центрах, существенно увеличилось, – говорит Саймон Гуч, директор по развитию крупнейшей международной сети языковых центров Kaplan Aspect в Европе и СНГ. – Сегодня те из российских студентов, перед которыми стоит задача выучить английский язык или получить высшее образование на английском, уделяют большое внимание учебным центрам США и Канады – это новый сформировавшийся тренд. В настоящее время он подкрепляется выгодами с финансовой точки зрения, но и в долгосрочной перспективе мы также ожидаем увеличения числа россиян в наших учебных заведениях».
Среди объективных причин, по которым все больше россиян стремиться пройти обучение в учебных центрах США и Канады, эксперты отмечают престижность и повышение доступности образования в этих странах, интенсивный рост и увеличения объемов российского рынка образования за рубежом, а также заинтересованность потребителя в расширении линейки предложений и качестве образовательных программ. Также среди причин, обусловивших столь интенсивное перераспределение потоков студентов, отмечается и ужесточение процедуры выдачи виз в Великобританию. В результате многие из потенциальных студентов Британских учебных заведений все чаще выбирают аналогичное по качеству образование в Канаде и Америке.


Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail: (можно не заполнять)
 
Сколько будет
63 - 14?

 
Отзыв:
 

     

Автошколы новосибирска


Курсы английского языка


Школы новосибирска