компанииОбразование и работа за рубежом
Образование и работа за рубежом
Анонс рубрики вопрос-ответ
Образовательный портал
 
РУБРИКАТОР
ДОШКОЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ
ШКОЛЫ
КОЛЛЕДЖИ,
ТЕХНИКУМЫ,
УЧИЛИЩА
ВУЗЫ
ЯЗЫКОВЫЕ ШКОЛЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
Статьи
Предложения
Добавить компанию
ТВОРЧЕСТВО И ДОСУГ
СПОРТ
КУРСЫ, ТРЕНИНГИ
РЕПЕТИТОРЫ
АВТОШКОЛЫ
ФОТОКОНКУРСЫ
ТЕСТИРОВАНИЕ
ОБСУЖДЕНИЯ
КАРТА САЙТА
БЛОГИ
СТАТЬИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
Зачем нужен диплом?
не нужен, ненавижу учиться
не нужен, просто нравиться учиться
для устройства на работу
для спокойствия родителей
для личного самоудовлетворения
для того чтобы быть умным
другое

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Новосибирская приёмная комиссия швейцарского университета

Обучение в IHTTI построено на тесном взаимодействии теоретической и практической подготовки. И это не 4-недельная практика, принятая в российских ВУЗах. На каждом курсе в первом семестре студенты слушают курсы лекций преподавателей IHTTI и Борнмутского университета (один из ведущих университетов Великобритании, партнер IHTTI)
Автор:
Добавлено администратором портала
Дата:   30 мая 2007
   Новосибирская приемная комиссия

 

Новосибирская приемная комиссия швейцарского университета
 
Что я знаю о Швейцарии? Этот вопрос я задала себе, случайно попав на презентацию швейцарского университета IHTTI. Вспомнилось, что Швейцария знаменита самыми надежными банками и раритетными часами. А еще курортами, где отдыхают люди со всего мира. После этого логика в выборе направления работы университета – подготовка менеджеров в сфере индустрии гостеприимства – стала понятна: где же изучить тонкости гостиничного бизнеса и туризма, как не в стране курортов. Но поразило меня не только и не столько то, что университет IHTTI в Швейцарском городе Невшатель уже более 20 лет занимается подготовкой высококлассных специалистов, не то, что в университете учится всего около 200 студентов из разных стран мира, а то, каким интересным может быть обучение.
 
Обучение в IHTTI построено на тесном взаимодействии теоретической и практической подготовки. И это не 4-недельная практика, принятая в российских ВУЗах. На каждом курсе в первом семестре студенты слушают курсы лекций преподавателей IHTTI и Борнмутского университета (один из ведущих университетов Великобритании, партнер IHTTI). Но попечительский совет университета – это не только профессора, но и топ-менеджеры известных в мире отелей. Консультации с ними делают образование практичным – студентов учат тому, что им действительно понадобится. И второй семестр каждого курса – это обязательная оплачиваемая(!) практика продолжительностью 4-6 месяцев. Для практики можно выбрать не только сферу деятельности (гостиничный бизнес, туризм и др.), но и страну, в которой хотелось бы работать (Италия, США, Швейцария и др.).
Срок обучения в IHTTI можно определить по своему желанию. После 2 лет обучения Вы получите Швейцарский Высший Диплом. Если есть желание, можно продлить обучение еще на год. После этого студенты получают Диплом Бакалавра Борнмутского университета. Поступить же в университет IHTTI почти также просто как и в российский ВУЗ – аттестат об окончании средней школы является основным документом при поступлении. Конечно, необходимо владение английским языком на нужном уровне. Но, если сложность только в языке, проблема легко решается: абитуриентам предлагается пройти подготовительные курсы по английскому языку. Оплату этих курсов частично берет на себя Швейцарская Образовательная Группа (SEG),  членом которой является университет.
На презентации (которая, как я потом узнала, проводится в Новосибирске представителем университета IHTTI 4 раза в год) нам представили туристическое агентство "Multitravel" – официального партнера IHTTI в Новосибирске. В "Multitravel" не только подробно расскажут об учебных программах, предлагаемых университетом (или другими учебными заведениями, если вам захочется сравнить), но и помогут собрать документы, необходимые для выезда за рубеж и поступления в ВУЗ в другой стране, порекомендуют, как лучше подготовиться к вступительным экзаменам. "Мы – приемная комиссия IHTTI", - говорит Нина Викторовна, директор агентства "Multitravel".
Презентация университета IHTTI длилась больше часа. Представитель IHTTI, сообщив массу интересной информации, ответил на вопросы слушателей. Конечно, в короткой статье всего не рассказать. Поэтому лучший выход – посетить очередную презентацию IHTTI, которая пройдет 26 апреля в 18.30 в конфернц-зале гостиницы "Сибирь", и убедиться, что для тех, кто решил делать карьеру в сфере гостиничного бизнеса, обучение в Швейцарии откроет любые двери.
Филиппова Анна
Более подробную информацию можно получить в агентстве "Multitravel" по тел. 216-64-00
 
Информацию о туристическом агентстве "Multitravel"
можно получить по тел. 077 круглосуточно


Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail: (можно не заполнять)
 
Сколько будет
8 + 21?

 
Отзыв:
 

     

123
Автошколы новосибирска


Курсы английского языка


Школы новосибирска